Медиагруппа «Антенна»  

Тарас Чорновил стал Советником Януковича

Весть о том, что оппозиционер Тарас Чорновил согласился стать советником премьер-министра, имеет все шансы стать темой недели. Тем более, что в дальнейшем депутат не исключает возможности формализации сотрудничества, — в таком случае он станет внештатным советником премьер-министра. Правда, сам политик утверждает, что это для него «играет малую роль».

Как заявил Чорновил, согласие на предложение о сотрудничестве, которое поступило со стороны премьера, он дал после обсуждения его возможных форм «с людьми из Кабмина и из аппарата премьер-министра». Со слов Чорновила, его нынешнее сотрудничество с правительством никоим образом не связано с избирательной кампанией, и его роль в нынешних президентских выборах «абсолютно нулевая». «Эти выборы определенной мерой — не моя свадьба», — сказал Чорновил, добавив, что в последнее время чувствует себя «не совсем на своем месте в украинской политике». «Не могу сказать с уверенностью, буду ли идти в 2006 году в Верховную Раду», — сознался народный депутат. Он признал, что «здесь много упреков может быть политических — но это элемент самореализации». «Здесь я могу быть привлечен к работе, не связанной с избирательным процессом», — говорит Чорновил.

Нардеп напомнил, что он давно заявлял о готовности сотрудничать там, где его наработки будут иметь шанс для реализации. «У меня уже просто начался элементарный кризис, когда исполинская груда наработок идет просто в папку», — сказал Чорновил. Он не удовлетворен тем, что разработанные им законопроекты, как правило, не доходят до рассмотрения на пленарном заседании Верховной Рады. При этом Чорновил уточнил, что в работе правительства ему «не все нравится» и к чему-то он относится критически. Вместе с тем здесь для него «есть возможности приложения усилий, есть понимание определенной проблематики». «Возможно, есть оно и в команде Ющенко, но мне об этом не известно», — добавил Чорновил.

Вместе с тем, по словам Чорновила, «элементарный анализ законодательной работы фракции Ющенко вызвал серьезное разочарование». «Я не вижу особых перспектив в той команде», — сказал Чорновил. По его мнению, «грань между властью и квазиоппозицией очень размыта».

По словам бывшего члена фракции «Наша Украина», он не видит на сегодняшний день «политических преград, чтобы сотрудничать с премьером», и не видит «своего греха» в таком решении. «Я не принадлежу к тем людям, которые на сегодняшний день считают избрание Ющенко абсолютной панацеей», — сказал Тарас Чорновил. Вопросы, по которым он будет консультировать Януковича, «касаются широкого спектра вопросов, связанных с Западным регионом», а также «проблем, связанных с местным самоуправлением и бюджетными отношениями».









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 36, 15.09.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 464 хитов: 15762
вчера: 586/18215
время генерации: 0.0081150531768799; SQL запросов: 11