Медиагруппа «Антенна»  

Наш парень — чемпион Европы

Юрий ЗИМЕНКОВ# 35, 08.09.2004

С детских лет его манила вода. Родители были не против, чтобы их сын серьезно занялся спортом. И уже с «первых шагов» в лодке он показал неплохие результаты.

После школы Валентин Демяненко стал студентом факультета физкультуры Черкасского национального университета — настоящей кузницы чемпионов, руководимой деканом мастером спорта Александром Бескопыльным.

А потом пошли настоящие «бои» на воде. Взять хотя бы нынешний сезон. В национальном чемпионате наш земляк повесил на грудь две (!!!) медали наивысшего качества. Не правда ли, впечатляющий результат?! Тренируют парня Василий Ковбановский, Анатолий Дудник и Виталий Шевченко.

И вот чемпионат Европы, польский город Познань. Соперники — один лучше другого. Но черкасщанин тоже не лыком шит. В гонке на каное на дистанцию 500 метров он опередил всех. Так Валентин Демяненко — студент II курса факультета физического воспитания ЧНУ поднялся на высшую ступень пьедестала почета престижного европейского чемпионата.

Не столь блестяще, но достойно выступила на этом турнире женская сборная команда Украины по гребле, в составе которой были и две черкасщанки — Аня Тертычная и Инна Непомнящая. К сожалению (а, может, и наоборот), в соревновании байдарок-четверок девушки финишировали пятыми. Согласитесь, неплохой результат, если учесть, что на старт в «старой сеньоре» вышли более чем тридцать команд.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 35, 08.09.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 691 хитов: 34439
вчера: 617/35201
время генерации: 0.0086820125579834; SQL запросов: 11