Медиагруппа «Антенна»  

Повышение квартплаты считать недействительным

Прокуратура города Черкассы признала незаконным решение Черкасского городского исполнительного комитета о повышении квартплаты в городе и опротестовала его.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора области Жанна Чучман, решение горисполкома о повышении размера квартирной платы противоречит действующему законодательству. В частности, горисполком принял решение вопреки распоряжению главы Черкасской областной государственной администрации, которым установлен предельный размер квартплаты и платы за содержание домов и придомовых территорий.

Согласно этому распоряжению, предельный размер квартплаты за 1 кв. м в Черкассах составляет 0,23 грн. в домах без лифтов, 0,3 грн. в домах с лифтами и 0,2 грн. в одноэтажных домах. Несмотря на это, решением горисполкома от 3 августа 2004 года размер квартплаты за 1 кв. м был установлен, соответственно, в размере 0,36 грн., 0,47 грн. и 0,25 грн.

Жанна Чучман также заявила, что протест прокурора Черкасс автоматически «останавливает действие опротестованного акта и подлежит обязательному рассмотрению в 10-дневный срок после его поступления».









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 35, 08.09.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 321 хитов: 8743
вчера: 780/26432
время генерации: 0.020314931869507; SQL запросов: 11