Медиагруппа «Антенна»  

Анатолий Волошин:
“Я вошел днем, а Олейник — ночью. Пусть его сажают...”

Микола КРУК# 14, 10.04.2002
самозванный мэр Волошин в позе Муссолини"Моя позиция будет зависеть от решения комиссии", — заявил неделю назад в интервью "Антенне" г-н Волошин. Напомним, что 9 апреля горизбирком огласил решение: признать выборы мэра Черкасс недействительными. И Владимир Олейник, и Григорий Сасько выразили намерение участвовать 9 июня этого года в перевыборах мэра. Мы поинтересовались у г-на Волошина: каково его мнение относительно вынесенного комиссией решения и какими будут его дальнейшие действия?

- Мнения нет. Я доволен, что есть решение. И теперь я имею основание обратиться в суд. Я не буду подчиняться решению комиссии. Даже невооруженным глазом видно, что комиссия не избрана, а назначена Олейником. Почему комиссия признала недействительными выборы только по мэру? На выборах в Верховную Раду, в местные рады были те же кабины, те же избиратели, те же “мертвые души”, те же нарушения. Поэтому решение городской комиссии не поддается никакой логике.

- С вами вряд ли согласятся 287 черкасщан, подавших жалобы в горизбирком.

- А что такое жалобы? Давайте разберемся. Есть законный метод обжалования избирательного процесса: акты и протоколы должны составляться с 8 до 20 часов в день выборов. А не потом 8 дней ездить по городу и призывать: "Жалуйтесь". Если кто-то говорит, что его агитировали голосовать за Волошина - это полный абсурд. С моей стороны, со стороны моей команды нарушений нет. Если провоцировать людей, да еще давать им по 30 гривен, то напишут что хочешь.

- Вами установлены факты "покупки" жалоб?

- От людей слышали, что, мол, "я уже отговорила на свои 30 гривен".

- Кто эти люди?

- Мы не будем этим заниматься (устанавливать личности? - Авт.). Это не наша компетенция.

- Значит, решение комиссии не является для вас достаточным основанием, чтобы освободить захваченное кресло мэра?

- До решения суда освобождать это кресло я не буду. Комиссия - это первый этап. Дальше - суд. Как он решит, так я и поступлю.

- Следовательно, город будет обречен на "двумэрие" и длительные судебные разбирательства?

- Нет! Длительных судебных разбирательств не будет. Есть срок - до 5 дней. Решение суда будет окончательным и не подлежащим обжалованию... Закон для всех один.

- То есть вы уверены, что суд примет решение в вашу пользу?

- Я не буду ничего говорить. У меня нет решения на руках.

- Насколько достоверна информация, что Сосновский райсуд обязал вас заплатить штраф в 170 гривен за захват госучреждения?

- Никакого решения на этот счет у меня нет. Насколько я знаю, суд отклонил претензии Олейника.

- Надо понимать, что правоохранительные органы не станут выносить вас вместе с креслом и возбуждать уголовное дело против вас тоже не собираются?

- Пусть в первую очередь заводят уголовное дело на Олейника, а потом переходят на Волошина. Он сломал замки и испортил коммунальное имущество, когда захватывал 8 лет назад мэрию, а я - нет... Пусть сажают его.

- Но у него было удостоверение мэра, а у вас его нет. И вы, в отличие от Олейника, нарушили закон...

- Это разные вещи. Я занял кабинет, чтобы привлечь внимание общественности Украины и Черкасс. Олейник сам отсюда не вышел бы. Поэтому его легче не впустить. У меня есть печати и протоколы. А в законе написано: мэром является тот, кто получил большее число голосов. У меня это запротоколировано. Я пришел сюда со 116-ю протоколами.

- Как у вас могли оказаться на руках все протоколы, если на день захвата вами мэрии на некоторых участках не был еще произведен подсчет голосов и этих протоколов не было в горизбиркоме?

- Протоколы собирали мои доверенные лица. В техническую сторону дела я не вникал. Но протоколы с печатями имею.

- Не оказывает ли на вас давление руководство области, требуя освободить помещение мэрии до вынесения законного вердикта?

- Вы прекрасно знаете, что такого давления нет и не будет.

- Может быть, надо уточнить вопрос?

- Давления нет. Я вам гарантирую. Я сам сегодня решаю свою судьбу. Только я сам буду решать.

- Допускаете ли вы, что в Черкассах может быть введено президентское правление?

- Давайте не будем фантазировать. Есть четкий Закон. Не я всех завел в тупик. Ни один город 9 дней волынку не тянул (с оглашением результатов? - Авт.). Я абсолютно уверен, что никаких нарушений с моей стороны на выборах не было. И фонд у меня зарегистрированный есть, и СМИ четко, по Закону, расписаны.

- А если завтра выйдут из строя какие-либо городские коммуникации, к примеру тот же коллектор, кто будет принимать решения и отвечать за последствия?

- До решения суда за все отвечает Олейник. У него печать и финансы. Юридически Олейник еще мэр.

- Тогда почему и зачем вы здесь сидите?

- Я сижу в помещении, где отключены телефоны, вода. Спецсвязь у Олейника. Я занял площадь. Если за площадь надо заплатить, я заплачу. Почему, когда я пришел, вы говорите, что это - криминал? А совершенное Олейником 8 лет назад, это не криминал? Я вошел днем, а он - ночью. Я - в открытые двери, а он - замки ломал.

- Говорят, что вы уже раздаете должности?

- Говорят, что Пачесюк - мой первый заместитель? Это не так. Я его не назначал и эту должность ему не обещал. Команда у меня есть, но портфели мы делить пока не будем.

- И все-таки, Анатолий Борисович, если, вопреки вашим прогнозам, решение горизбиркома будет признано судом законным, вы пойдете 9 июня на перевыборы?

- Я останусь сейчас здесь. Я уверен в справедливости суда. Фактов нарушений нет. Но я человек суеверный. И не буду загадывать наперед.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 14, 10.04.2002
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 355 хитов: 22841
вчера: 710/31283
время генерации: 0.049933195114136; SQL запросов: 11