Медиагруппа «Антенна»  

В Черкассах отмывали большие «бабки»

Володимир МАМАЛИГА# 28, 21.07.2004

Черкасские налоговики “накрыли” ряд конвертационных центров, которые специализировались на отмывании крупных денежных средств.

Один из так называемых “конвертов” работал под прикрытием некоего черкасского предприятия, торгующего продуктами питания и электрооборудованием. Обращались сюда руководители предприятий не только Черкасс, но и Киева, Днепропетровска и других городов Украины. Через сеть фиктивных фирм-однодневок им предоставлялись услуги по незаконному обналичиванию денежных средств. Тут же для них махинаторы готовили пакеты “меновых” документов. За время действия конвертационного центра теневикам удалось отмыть почти полтора миллиона гривен.

Еще один конвертационный центр организовала жительница г. Черкассы. Зарегистрировав частную фирму, она активно занялась отмыванием «грязных» денег. Ее клиентами были, в основном, предприятия и организации региона. Но это не помешало бизнес-дамочке в короткий срок незаконно легализировать через расчетный счет своей фирмы более двух миллионов гривен и положить в карман три процента от обналиченной суммы.

Налоговики продолжают оперативную отработку теневых предпринимательских структур.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 28, 21.07.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 490 хитов: 14459
вчера: 782/39092
время генерации: 0.055143117904663; SQL запросов: 11