Медиагруппа «Антенна»  

Чем закончится новый «дворцовый переворот» в Черкасской мэрии?

Володимир МАМАЛИГА# 27, 14.07.2004

Сбылась мечта Волошина! На третьем году своего мэрствования он наконец-то, как может показаться, дорвался до черкасской городской земли-кормилицы, выбив ее из-под эсдеков. С немалыми, надо сказать, усилиями и с вполне прогнозируемыми последствиями.

За землю Анатолий Борисович взялся сразу же, как только занял кресло мэра. Даже свое управление по земельным ресурсам создал. Но незадача вышла. Объяснили тогда ему популярно, что землицей у нас пока государство владеет и по наследству от мэра к мэру она не передается. А потому потекли денежные потоки от сдачи земли в аренду, под застройку и т.д. мимо мэра и созданного им управления. А первая кадровая революция, в результате которой Анатолий Борисович хотел подмять под себя всю власть, закончилась объявленным ему импичментом. Правда, благодаря экс-мэру Олейнику, который вместо того, чтобы на даче картошку сажать, опять решил в мэры вернуться, Волошина из отставки возвратили через суд. Однако состав исполкома утвердили ему новый с первым заместителем Владимиром Косминой и замом по земельным вопросам, эсдеком Николаем Стрижаком. И если на обрезание полномочий первого много времени Анатолию Борисовичу не понадобилось, то из-под второго землю выбивать пришлось долго и не без содействия правоохранительных органов. По девяти случаям нарушений земельного законодательства прокуратура г.Черкассы недавно возбудила уголовное дело против должностных лиц горисполкома. (Напомним, что таких случаев в акте ГлавКРУ было больше полусотни. Злые языки на этот счет шутят, что под Стрижака только 9 удалось «прилепить»). А Анатолий Борисович под этот шумок совершил вторую, правда, уже не столь масштабную по численности кадровую революцию, перераспределив обязанности своих заместителей.

Все самые доходные вопросы — от земли до тендеров — решает теперь заместитель городского головы Алексей Назаренко, которому А.Волошин всецело доверяет и которого многие, по всей видимости, недооценивают. У остальных замов полномочия теперь сродни полномочиям свадебных генералов.

Наученный горьким опытом, Анатолий Борисович, чтобы не упустить из-под контроля денежные потоки, говорят, даже партийность соответствующую приобрел. До недавнего «дворцового переворотца» земельные вопросы, а соответственно и денежные поступления курировали депутаты горсовета — социал-демократы и регионалы. От социал-демократов Волошин освободился, а чтобы с регионалами разобраться, сам, говорят, в Партию регионов вступил. Мэр, мол, для руководства партии фигура весомее, чем рядовые депутаты, а потому, дескать, и вопросы прежде с мэром будут решать. В принципе правильно. Если с мэром считается горсовет. У нас же ситуация обратная.

Вряд ли депутаты-регионалы воспылают любовью к новоиспеченному однопартийцу, который, поговаривают, ни с кем ничем делиться не любит. А уж как «разгуляется» теперь на заседаниях горсовета по земельным вопросам Николай Дмитриевич! Анатолию Борисовичу мало не покажется. Но это в том случае, если еще раньше А.Волошина не отправят в очередную отставку.

Вопрос о недоверии городскому голове планировали поставить в повестку дня заседания, назначенного на среду, 14 июля. Позже заседание перенесли на пятницу.

Оппозиция было заволновалась, так как прошел слух, что мэр вместе с губернатором в Киев отбыл к Януковичу. А там, мол, мало ли о чем договорятся, не зря же заседание сессии перенесли. Не суетитесь, господа-оппозиционеры, информированный источник нам сообщил, что мэр и губернатор ездили на официальный прием, где присутствовали руководители всех областей и областных центров, и никаких личных контактов в этот день у нашего мэра с премьер-министром не было.

О том, что в горсовете с импичментом мэру на сей раз не шутят и серьезно готовятся, по крайней мере, к генеральной репетиции, говорит и тот факт, что недавно был избран новый руководитель фракции СДПУ(о) в горсовете — Бунякин. Ранее фракцию возглавлял секретарь горсовета А.Джоболда, который, по мнению и к недовольству части депутатов, выступал в качестве «буфера» между мэром и губернатором. Так что, похоже, над секретарем горсовета тоже сгущаются тучи. Но такой контрразведчик, как Анатолий Дмитриевич, и тучи разведет, и грозу на кого надо переведет...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 27, 14.07.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 136 хитов: 4094
вчера: 666/31054
время генерации: 0.019659996032715; SQL запросов: 11