Медиагруппа «Антенна»  

Кто «потянет мазу» за кандидатов?

У большинства, если не у всех кандидатов на пост президента официальные доходы не столь высоки, чтобы позволить себе открыто вынуть из собственного кармана весьма кругленькую сумму и потратить ее на выборы. Однако все они смогли заплатить предусмотренный законодательством залог в полмиллиона гривен, который будет возвращен кандидату, только если последний наберет более 7% голосов избирателей. В противном случае деньги останутся государству. Где взяли деньги на выборы пока основные претенденты на победу — Виктор Янукович, Виктор Ющенко и Александр Мороз?

Ющенко

Для того, чтобы внести залог, самовыдвиженец, лидер оппозиционного блока «Наша Украина» Виктор Ющенко решил получить кредит в банке, заложив собственную квартиру. Однако поскольку этот длительный процесс мог затянуть регистрацию Ющенко, деньги ему одолжили коллеги по парламентской фракции, среди которых немало известных украинских олигархов. Причем Виктор Андреевич, отвечая на вопросы журналистов, ни разу не уточнил, кто персонально из его однопартийцев дал денег, что в общем-то позволяет считать выдвинутую кандидатом официальную версию лишь «отмазкой».

Янукович

За премьер-министра Виктора Януковича, баллотирующегося в президенты, залог внесла возглавляемая им партия. «Это деньги Партии регионов Украины, которые она в соответствии с законом перечислила в его (кандидата в президенты Виктора Януковича, — ред.) накопительный фонд», — сообщил представитель Януковича в ЦИК народный депутат, координатор парламентского большинства Степан Гавриш.

Мороз

Народный депутат, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз участвует в выборах за счет рядовых членов партии и спонсоров. «У нас есть текущий счет партии, на который перечисляются взносы членов партии, спонсоров, все, что предусмотрено законом. И соответственно мы определенное время не тратили эти деньги в ожидании того, что нужно будет их использовать на избирательную кампанию», — рассказал представитель Мороза в ЦИК народный депутат Иосиф Винский.

Аутсайдеры

Для остальных кандидатов внесение полумиллионного залога — предприятие весьма рискованное, однако без этого их регистрация невозможна. Спонсорство государства им вряд ли светит. Тогда что заставляет их идти на такие затраты или кто и по какой причине дает им деньги для залога?

Выборы — предприятие затратное, но, вероятно, стоящее того. И это отлично понимают кандидаты, вопреки логике и здравому смыслу выставляющие себя на публичное осмеяние толпой.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 27, 14.07.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 601 хитов: 25911
вчера: 634/35795
время генерации: 0.0097808837890625; SQL запросов: 11