Медиагруппа «Антенна»  

С кем вы, мастера правосудия из Сосновского райсуда?

Суды у нас в стране должны быть, конечно, вне политики, но некоторые политики очень стараются на них влиять. Вернее, влиять на принимаемые судами решения в своих бизнесовых или политических интересах. А уж в период выборов так и тянет задать судьям вопрос: «С кем вы, мастера правосудия?» и иносказательно, но чтобы было понятно, предупредить: смотрите, мол, не ошибитесь, а то победит наш кандидат и не будет у вас никакой перспективы, если сейчас против нас пойдете.

К чему это мы? Да к тому, что, как стало известно редакции, один черкасский политический деятель, всем юристам юрист, особый знаток и практик в местном самоуправлении, помощник каких только можно народных депутатов от блока «Наша Украина» в последнее время почти вышеописанным способом стал лоббировать интересы некоего бизнесмена, объявление о банкротстве одного из предприятий которого было недавно опубликовано в нашей газете.

Заинтересовавшее этого политика дело состоит в том, что черкасский предприниматель Ю.Андриенко подал иск к одному из банков и к упомянутому бизнесмену, проживающему сейчас за пределами Украины, о признании недействительным договора купли-продажи помещения по ул.Б.Вишневецкого, в котором размещается весьма привлекательное заведение общественного питания.

Судья П., согласно букве закона, наложила арест на спорное помещение. И дело для бизнесмена и его соратников запахло жареным.

Бизнесмен этот якобы обратился к заместителю председателя комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Г.Омельченко. А тот, в свою очередь, поручил решить проблему своему помощнику в Черкассах, которого с бизнесменом — ответчиком по этому делу связывают давние дружеские (и не только?) узы. Вот помощник и «советует» настоятельно судье П. дело закрыть и с имущества арест снять.

И что сделает судья? Результат, как и ответ на вопрос: «С кем вы, мастера правосудия из Сосновского райсуда г.Черкассы?», думается, будет известен в ближайшее время.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 27, 14.07.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 549 хитов: 22531
вчера: 634/35795
время генерации: 0.019909143447876; SQL запросов: 11