Медиагруппа «Антенна»  

Сотня черкасщан чуть не задохнулась в толпе из-за того, что городская власть не захотела «ломать сценарий»!

Володимир МАМАЛИГА# 21, 02.06.2004

Отгудел в Черкассах День города в новом волошинском формате, ставший тестом на выносливость и крепкое здоровье горожан. Народ протрезвел, обнаружив кто наличие синяков и гипертонического криза, кто отсутствие кошельков и мобильников, и теперь очень интересуется, в какую сумму весь этот «бедлам» обошелся местному бюджету, т.е. нам, налогоплательщикам? Неужто и вправду все затраты легли на спонсоров? Мэр Черкасс, проявивший себя не абы каким массовиком-затейником, на этот счет молчит — ни затрат не оглашает, ни спонсоров публично не благодарит. Вот такая она обещанная прозрачность расходования бюджетных средств и действий власти!

Долго будет вспоминать День города и черкасская милиция, только благодаря оперативным и слаженным действиям которой вечером 23 мая в Черкассах не произошло трагедии. Никогда черкасским милиционерам не приходилось на подобных праздниках удерживать как будто взбесившуюся толпу, вынести из нее более сотни людей, терявших сознание.

«Ничего подобного не произошло бы, если бы городская власть заранее согласовала план мероприятий праздника с правоохранительными органами, — говорит заместитель начальника УМВД Украины в Черкасской области, начальник милиции общественной безопасности Юрий Олейник. — О том, где и как будут проходить массовые гулянья мы узнали сами за три дня до празд-ника. Пытались подать свои предложения, но нам ответили, что мы «ломаем уже утвержденный сценарий».

— Причина только в том, что площадь у памятника Ленину мала для проведения подобных мероприятий?

— Для 50 тысяч горожан, собравшихся вечером в День города посмотреть на Руслану и других звезд эстрады, конечно, эта площадь мала. Но дело не только в этом, мы обращали внимание на то, что сцена, которую установили на площади, была рассчитана на приветствие руководителями проходящих праздничных колонн, но не на выступление «звезд», которых с десяти метров на этой сцене нельзя было увидеть. Люди, пытаясь посмотреть, что происходит на сцене, устроили давку. Мы вынуждены были без согласования с городской властью сократить концерт на 45 минут.

— Где бы Вы рекомендовали проводить подобные массовые мероприятия?

— Это может быть и Долина роз, и поле черкасского аэропорта, и территория ярмарки.

Надеемся, что впредь власть будет знать, что сценарии подобных праздников должны составляться с учетом безопасности людей, согласовываться с правоохранительными органами и что во время такого массового гулянья должна быть ограничена продажа алкоголя. И тогда праздники для жителей города не будут заканчиваться в травмпунктах.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 21, 02.06.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 481 хитов: 13728
вчера: 580/19299
время генерации: 0.01911187171936; SQL запросов: 11