Медиагруппа «Антенна»  

Депутаты взяток не берут — они на них бросаются

Володимир МАМАЛИГА# 21, 02.06.2004

В минувшую пятницу, 28 мая, сессию Черкасского горсовета ни с того, ни с сего по инициативе мэра решили провести в закрытом режиме. После заседания, когда все тайное для всех стало явным, создалось впечатление, что мэр либо предчувствовал скандал, либо был ознакомлен со сценарием.

А случилось вот что. Руководитель строительной фирмы «Будгарант», вопрос о выделении земли которой после двухгодичных мытарств был поставлен на рассмотрение сессии, сделал дерзкое в стенах горсовета заявление.

Он сказал, что за положительное рассмотрение вопроса об отводе его фирме земли под уже почти построенный жилой дом на углу улиц Гоголя и О.Дашковича с него требовали взятку в размере 15 тыс. ам. долларов.

На руководителя фирмы тут же обрушился шквал депутатского негодования. Но депутат Михаил Мушиек поддержал «дерзкого» руководителя, рассказав, что тот обращался по этому вопросу в их правозащитную организацию «Захист» и что, если и сегодня сессия не решит вопрос об отводе земли, они совместно обратятся в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки. Землю фирме 31 голосом депутаты выделили. Но это не значит, что вопрос о взятке в ближайшее время не отзовется попыткой кого-то подставить или отправить в отставку.

Читателей, посвященных в горсоветовские расклады, выпад со взяткой на сессии, безусловно, удивит. Не тем, конечно, что за решение вопроса тут взятки берут, а тем, что это было таким образом озвучено. И, конечно же, продвинутый читатель понимает, что вряд ли руководитель фирмы, да еще и имеющий огромный опыт отношений с властью, просто пошел ва-банк от отчаяния, скорее всего он знал, что положительное решение наберет надлежащее число голосов.

Интересно, кто же и зачем устроил этот «шухер», а вернее под кого «роют» в горсовете (причем под ту же музыку и в том же невольном исполнении)? Уж не под секретаря ли горсовета?









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 21, 02.06.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 61 хитов: 407
вчера: 580/19299
время генерации: 0.0084218978881836; SQL запросов: 11