Медиагруппа «Антенна»  

В 2003 году на производстве погибло 20 черкасщан

В минувшем году в Черкасской области было зарегистрировано 306 случаев производственного травматизма, 20 из них со смертельным исходом. Наиболее травмоопасными стали такие отрасли, как АПК и транспорт. Основные причины травматизма — плохая организация труда, нарушения трудовой и производственной дисциплины.

Эти данные привел в своем докладе на совещании в обл-госадминистрации начальник теруправления Госнадзора за охраной труда Виктор Онишко. Он доложил, что за 2003 год инспекторы теруправления провели 3800 оперативных и 900 целевых проверок предприятий, в ходе которых было выявлено 35 тысяч нарушений правил охраны труда. Работа более чем 6 тысяч производственных объектов была приостановлена из-за угрозы жизни и здоровью работающих, 2576 человек оштрафованы за неудовлетворительное состояние охраны труда на предприятиях.

По информации заведующего отделением гигиены труда Черкасской области санэпидемстанции Н.Семаки, вредное воздействие производственных факторов в минувшем году ощутили на себе 94 тысячи человек или 26,3% от общего числа работающих черкасщан. Последствиями 24 случаев стали профессиональные заболевания (разумеется, по официальной статистике. — Ред.).

За нарушение санитарного законодательства санэпидемстанция вынесла 786 постановлений о временном запрете эксплуатации объектов. Сколько из них закрыто, сказано не было.

Наиболее неблагополучные условия производства по-прежнему имеют место на предприятиях химической, а также деревоперерабатывающей промышленности.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 14, 14.04.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 466 хитов: 16206
вчера: 586/18215
время генерации: 0.0083160400390625; SQL запросов: 11