Медиагруппа «Антенна»  

Медовуха на пасеке ПРП.

Микола КРУК# 21, 29.05.2002

Самая сильная пчелиная семья – у Булатецкого

Традиционно в мае проходят дни памяти великого Кобзаря. И в этом году сотни людей в 141-ую годовщину перезахоронения праха Тараса Шевченко приехали на Чернечу гору поклониться Пророку. Но, как заметил один из служащих Шевченковского музея, не было среди гостей руководителей государства: не до того сегодня государственным мужам — власть делят.

Многолюдно было на Чернечей горе и в солнечный день 22 мая. Почтить память великого сына украинского народа приехали представители блока «Наша Украина» — народные депутаты Николай Томенко, Степан Хмара, Павло Мовчан, один из руководителей областной организации «Наша Украина» Александр Черевко, глава Черкасской областной организации ПРП Николай Булатецкий, глава городской организации УНР Николай Котко... Отец Илларион из с.Червона Слобода отслужил молебен на святой могиле. Кобзарю пели «Заповіт», на его могилу легли желто-голубые цветы от Виктора Ющенко.

«Простые люди лучше понимают Тараса Шевченко, потому что он для них — свой, — сказал в своем выступлении Николай Томенко. — Власть до сих пор не понимает Кобзаря, он для них — атрибут и чужой человек. Трагедия Украины в том, что мы имеем поэтов, писателей — лидеров нации, но не имели до нынешних парламентских выборов политика — лидера нации».

Возможно, когда-нибудь мы выберем власть, для которой Шевченко будет своим. А пока журналистов интересовал вопрос: как противостоять власти и не дать «заедунам» снова украсть победу у Николая Булатецкого на выборах в Верховную Раду по 201-му округу? Куратором на выборах у Булатецкого будет Николай Томенко, что уже само собою вселяет оптимизм. «И на этот раз, — сказал Томенко, — мы победу не отдадим ни на Черкасщине, ни на Днепропетровщине».

В этот день ожидался приезд и самого Виктора Ющенко, для которого на пасеке ПРП недалеко от Канева приготовили в подарок пчелиный улей. Но парламентское заседание, где пребывал в тот момент Виктор Андреевич, затянулось, подтверждая тем самым один из прогнозов Томенко, причем самый неутешительный: «Еда» укрепляла позиции за счет членов других фракций.

Улей с наклейкой «Не словом, а дiлом!» журналисты таки увидели. Пасечники даже открыли его, дав пчелам свободу для полета. Однако пчелки от сот не оторвались, оказавшись такими же конструктивными, как и их хозяин. Кстати, на этой партийной пасеке есть персональные улеи Виктора Пинзеника и других лидеров ПРП. А пасечники рассказали, что самая сильная пчелиная семья принадлежит Николаю Булатецкому. И еще заметили: если бы и власть у нас была такой сильной и трудолюбивой, то жили бы мы, как завещал Кобзарь, «в семье вольной, новой».









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 21, 29.05.2002
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 477 хитов: 16555
вчера: 586/18215
время генерации: 0.0088150501251221; SQL запросов: 11