Медиагруппа «Антенна»  

Если б я был султан

Юрий ВИКТОРОВ# 9, 10.03.2004

В прошлый уик-энд отечественные СМИ наперебой информировали почти 50-миллионное население Украины о визите нашего президента с супругой в юго-восточное государство Бруней, которое даже не на всех картах отыщешь (его площадь 5,8 тыс. кв. км, народу 250 тыс. человек). О существовании Брунея (могу поспорить хоть на ящик коньяка!) наши сограждане или вообще не знают, или, за незначительным исключением, имеют весьма туманное представление. Хотя никто не спорит, что дружественные отношения нужно поддерживать со всеми странами, невзирая на территорию и количество населения. Тем более, султанат Бруней благодаря нефтяным запасам — одно из богатейших государств мира с весьма высоким (Украине еще до этого о-го-го) уровнем жизни.

Однако этот аспект визита оставим политикам и экономистам. Хочу повести речь совсем о другом.

Меня, как, впрочем, и многих, удивил обмен наградами. Не имею ни малейшего понятия, чем наградил уважаемый султан Леонида и Людмилу Кучм, но наш президент расщедрился на довольно высокие ордена, которыми награждаются за особые заслуги перед Украиной. Правитель Брунея и его супруга удостоены соответственно орденов Ярослава Мудрого и княгини Ольги. (Эх, если б я был султан, я б имел... Не-е-е, не трех жен, а орден из рук Данилыча. — Авт.). Очень сомневаюсь, что и наши отечественные лауреаты, и все прочие, не имеющие украинских наград, хоть единожды слышали о брунейских исторических личностях.

Интересно, что же султан со женой сделал во славу Украины, если он только-только впервые увиделся и познакомился с Л.Кучмой (как, впрочем, и наш гарант с главой Брунея)? Как говорится, здесь без бутылки не разобраться.

В самой же Украине далеко не все достойные граждане удостаиваются чести стать кавалерами вышеупомянутых орденов. Скажем, наша легендарная певица народная артистка Ольга Павловская получила орден тезки-княгини всего лишь за год до кончины, а ведь своим талантом она принесла всемирную славу Украине.

Такая вот получается непонятка. Не дает покоя и такой вопрос к нашему президенту: неужто, бывая во многих странах мира, он везде проводит такой обмен наградами? Неуж-то уважаемому Леониду Даниловичу снятся лавры другого Леонида, только Ильича? Если так, придется заказывать пиджак на несколько размеров побольше...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 9, 10.03.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 586 хитов: 12518
вчера: 675/20583
время генерации: 0.039397954940796; SQL запросов: 11