Медиагруппа «Антенна»  

ЮЩЕНКО ПОДАЛСЯ В ПАРТИЗАНЫ?

Пребывание мессии на Черкасщине напоминало бездарную пародию на пьесу о партизанах. Именно такой образ постарались «пришить» своему вождю нашеукраинские пиарщики.

В канун дня рождения Клары Цеткин Виктор Андреевич Ющенко, «народный президент», как надменно и эйфорично именуют его сторонники, пребывал на «святой черкасской земле». Кавычки означают не мое скептическое отношение к святости родной земли, а цитирование официальных нашеукраинских высказываний. Причем пребывание было окутано плотной завесой тайны. Ведь «народный» вождь должен быть гоним и преследован «злочинным режимом»! Впрочем, Ющенко посетить шевченковские места никто и не мешал. Правда, и интереса особого его визит у «непатриотического» населения не вызвал.

«Патриотический» же актив собрался на родине Тараса Шевченко в с. Моринцы Звенигородского района. Причем нашеукраинский подход к организации вождизма и официоза мало чем отличался от традиционного для Черкасщины командно-административного метода. На встречу с всенародным мессией был мобилизован практически весь «патриотический» бомонд. Более 30 автомобилей свезли со всех уголков области «народ» для одобрямса и восхваления вождя. Причем меньше всего повезло землякам Тараса Шевченко. Они, в большинстве своем, не смогли повстречаться с, типа, вождем. Встреча проходила лишь для проверенных патриотов. А селянам довелось наблюдать мессию с почтительного расстояния. Правда, ни терактов, ни гонений со стороны «антинародного режима» не произошло. Нет, это не свидетельство хорошей организации мероприятия, а скорее безразличия к его проведению со стороны тех самых властей, равно как и террористов.

Особой оригинальностью отличалась проведенная Ющенко и его сподвижниками пресс-конференция, на которую по старой проверенной партийно-номенклатурной традиции были допущены лишь лояльные к мессии журналисты. «Антенна» к участию в пресс-конференции приглашена не была. Тем самым ее организаторы лишили тысячи наших читателей законного и демократического права пообщаться через страницы газеты с одним из вероятных претендентов на президентский пост. Причина – критические высказывания, которые позволяли себе наши журналисты во время прошлых визитов сподвижников Ющенко на Черкасщину... Удивительно, что те, кто чаще других любят кричать о свободе слова, чаще всего эту самую свободу и попирают.

Однако возьмемся процитировать ВАЮ по тексту одного из Интернет-изданий. Не последний из вопросов, которые он обсуждал с журналистами на прессухе, понятное дело, — тот самый вопрос о свободе слова. Лидер «Нашей Украины» выразил обеспокоенность ситуацией, складывающейся в информационном пространстве, когда чуть ли не ежедневно власть закрывает независимые СМИ. «Мы дожили до того, что Шевченко запрещали писать и рисовать, нам же сегодня запрещают уже и говорить», — сказал он, комментируя события вокруг радио «Континент». При этом, по мнению Ющенко, украинские журналисты ведут себя довольно странно, не протестуя против явного произвола властей. «Посмотрите на последние четыре недели, — сказал лидер «НУ». — Закрыты «Континент», «Общественное радио», я уже не говорю о «Голосе Америки», Би-Би-Си, «Сельских вестях»... Я после того, как за-крыли радио «Континент», иду на работу в парламент на следующий день и думаю: первое, что я увижу, — возле кабмина будут стоять три или четыре сотни журналистов со ртами, завязанными платками. Но спокойно на улице Грушевского, приходишь к парламенту — ни одного протестующего журналиста нет. У вас забирают профессию — и никакого протеста!». Вот те на! Оказывается, наш родной «злочинный режим» совсем заборзел! До американских, немецких и британских СМИ добрался! В изложении Ющенко все красиво так получается...

Но давайте попробуем разобраться, кто же на самом деле закрывал иностранные радиостанции? Оказывается, по мнению мессии, в Украине кроме как иностранных и нет журналистов? А закрытие в связи с завершением срока действия лицензии на вещание столичной радиостанции, ретранслирующей иностранные новости, оказывается, — трагедия?!!

Почему для Виктора Андреевича не стали трагедией сотни реальных случаев прессинга со стороны власти, частью которой он тогда являлся будучи премьером, украинских журналистов и СМИ? Ведь Гонгадзе-то пропал именно при премьер-министре Ющенко!

А что касается «Свободы» и других, то в Киеве в ФМ-формате они особой популярностью никогда не пользовались. Спросите нескольких черкасских владельцев ФМ-радиостанций, по какой причине те прекратили ретранслировать ВВС? Что, власть прессовала? Нет, все значительно проще... Рыночная, так сказать, капиталистическая экономика получается. Нет в молодежном формате радиостанций спроса на заокеанскую новостную продукцию, да еще на языке, весьма далеком от литературного украинского. В чем трагедия-то? А радиостанций никто, вопреки заверениям Ющенко, не закрывал. Как работали они на средних и коротких волнах, так и работают. Никто их и не глушит лет этак пятнадцать последних.

Вот, значит, и получается, что проблемы со свободой слова припоминает Виктор Андреевич как-то выборочно и лишь тогда, когда это может привести к красочным и эффектным заявлениям. А с народом общаться вождь предпочитает лишь после предварительного отбора и просеивания такового. А вдруг там террористы и агенты затешутся? Но какой же украинский партизанский отряд без предателя-то?!









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 9, 10.03.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 64 хитов: 612
вчера: 580/19299
время генерации: 0.0078039169311523; SQL запросов: 11