Медиагруппа «Антенна»  

Медицина «выздоравливает»

Наталья РИВЬЕРА# 7, 25.02.2004

О нравственном здоровье общества принято судить по его отношению к самым незащищенным гражданам — детям, старикам, больным. К сожалению, нередко диагноз для общества оказывается неутешительным, так как далее деклараций дело не продвигается. И тем приятнее и радостнее встречаться с фактами реальной заботы и помощи тем, кто в этом наиболее нуждается.

Настоящим праздником для коллектива детской городской больницы в Черкассах стало открытие отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Главный врач больницы Николай Манило не может сдержать восхищения:

— Кто бывал в этом здании год-два назад теперь не узнает его. Вместо ободранных стен, прогнившей сантехники мы наконец-то получили прекрасно отремонтированные палаты, кабинеты, где созданы прекрасные условия для работы медиков и лечения больных. В соответствии с самыми высокими требованиями оборудованы три палаты для новорожденных, изолятор, манипуляционный кабинет. В ближайшее время начнет работать уникальная лаборатория, равной которой на Черкасщине нет.

Очень своевременно мы получили помощь. Больницу посещали глава облгосадминистрации Вадим Лешенко, председатель облсовета Геннадий Капралов. Но нужно отдать должное черкасскому городскому голове Анатолию Волошину, который постоянно держал под личным контролем ход ремонтных работ, чуть ли не ежедневно проверял результаты реконструкции, оперативно решал вопросы финансирования, снабжения стройматериалами.

Пожалуй, власти не случайно особое внимание обратили на эту больницу. Черкасщина — единственная область в Украине, не имеющая детской областной больницы, поэтому городское лечебное заведение принимает малышей со всей Черкасщины. Здесь проходят лечение около 25% от общего числа детей, поступающих в больницу.

В таком же режиме работает и детское травматологическое отделение Первой городской больницы. Здесь также произошли перемены к лучшему. Заслуженный работник здравоохранения Украины старшая медсестра Ольга Цибань, проработавшая в больнице 30 лет, считает, что сегодня отделения анестезиологии, интенсивной терапии и детское травматологическое являются образцовыми. Они оснащены современным оборудованием, во время капитального ремонта заменены окна, двери, сделаны новые полы, на высоком уровне выполнены работы в операционном блоке.

Заведующий горздравотделом Олег Стадник, начинавший медицинскую карьеру в травматологии, выразил благодарность депутатам горсовета, которые поддержали инициативу мэра на деле «оздоровить» нашу медицину.

Заслуженный врач Украины главный врач Первой городской больницы Владимир Ручко отметил, что ему как председателю комиссии горсовета по здравоохранению немало пришлось доказывать необходимость увеличения бюджетного финансирования медицины. И эти капиталовложения себя окупят сторицей, ведь нет ничего дороже, чем здоровье человека.

Благодарны медики и щедрым спонсорам, без которых такие объемы работ были бы невозможны. Среди них АО «Азот», фирма «Дукат», заслуженный строитель Украины Михаил Шелегон и многие другие.

— Медицина, особенно детская, должна стать приоритетной отраслью, первоочередной заботой городской власти, — сказал на церемонии открытия отремонтированных, реконструированных отделений двух больниц городской голова Анатолий Волошин. — Перед нами стоит задача добиться такого же уровня, таких же условий для лечения больных и работы медперсонала во всех медицинских учреждениях города. И решить эту задачу необходимо в ближайшие два года.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 7, 25.02.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 593 хитов: 18675
вчера: 854/23332
время генерации: 0.35279297828674; SQL запросов: 11