Медиагруппа «Антенна»  

Десять холодных дней четверо сирот шли пешком из Канева в Черкассы

18 февраля работники милиции на железнодорожном вокзале г. Черкассы задержали четырех подростков-сирот: 14-летнего Александра Р., 13-летнюю Аллу К., 12-летнего Василия Р. и 11-летнего Владислава К.

Замерзшие, похожие на бомжей, они только что добрались до Черкасс из Канева, где учились в Каневской школе-интернате, откуда и сбежали 10 дней тому назад. Милиционеры тут же отправили подростков в областной приют. Там у детей выявили обморожение ног 1-й, 2-й и 4-й степени и срочно доставили их в ожоговый центр Первой городской больницы.

К сожалению, десять холодных февральских дней, на протяжении которых дети блуждали Черкасщиной, обернулись бедой. Младшему из подростков пришлось ампутировать пальцы на обеих ногах.

Никто из руководителей интерната не сообщил в милицию о побеге воспитанников.

Сами ребята рассказывают, что сначала забрели в одно из ближних сел, помогли незнакомой пенсионерке по хозяйству. Та отблагодарила их и показала дорогу на Канев. Но дети не захотели возвращаться в интернат и снова пошли, как им казалось, в сторону Черкасс, да заблудились.

Пресс-секретарь прокурора Черкасской области Жанна Чучман сообщила, что по результатам проверки причин и обстоятельств обморожения ног у четырех воспитанников Каневской школы-интерната в отношении ее работников возбуждено уголовное дело по ст. 137 ч.2 Уголовного кодекса Украины.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 7, 25.02.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 94 хитов: 8763
вчера: 212/12313
время генерации: 0.12110304832458; SQL запросов: 11