Медиагруппа «Антенна»  

Два черкасских опера задержаны за превышение власти

Недавно прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело, которое, без сомнения, будет иметь широкий резонанс. Как сообщила редакции пресс-секретарь прокурора Черкасской области Жанна Чучман, по факту превышения власти задержаны два сотрудника Сосновского райотдела милиции.

Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление 25-летней жительницы г. Черкассы, которая утверждает, что ее доставили в Сосновский райотдел милиции в качестве свидетеля и применили к ней незаконные методы дознания.

Согласно справке судебно-медицинской экспертизы, на теле женщины обнаружены повреждения, опасные для жизни, которые квалифицируются как тяжелые телесные повреждения, сообщила пресс-секретарь областного прокурора.

По неофициальной информации, женщину доставили в райотдел после новогодних праздников, чтобы дознаться, где пребывает близкий ей человек, якобы подозревающийся в совершении какого-то преступления.

Факты применения пыток в милиции обычно никогда не признавались, да и доказать это бывает проблематично: садисты в погонах научились издеваться, не оставляя следов. Требования наказать милиционеров, виновных в избиении, даже по горячим следам в подавляющем большинстве оказывались неудовлетворенными.

В данном случае на заявление женщины, к которой были применены пытки, прокуратура отреагировала. По имеющейся у редакции информации, уголовное дело ведет следственная группа из опытных сотрудников прокуратуры, а решением суда срок задержания проходящих по делу милиционеров продлен до 10 дней.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 3, 28.01.2004
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 397 хитов: 12850
вчера: 586/18215
время генерации: 0.0083630084991455; SQL запросов: 11