Медиагруппа «Антенна»  

На 201-й округ выдвинется майор Мельниченко?

Александр Мороз этого не исключает. «Во время последнего разговора с майором Мельниченко он мне сказал, что готов выставить свою кандидатуру на одном из трех мажоритарных округов, где пройдут перевыборы. Не исключено, что это будет черкасский 201-й округ», — заявил лидер социалистов в Черкассах, где он побывал в это воскресенье. Никаких скоплений народа вокруг Сан Саныча не наблюдалось: приехав на отчетно-выборную конференцию, он ограничился встречей с местной прессой, которой, собственно, ничего выдающегося не сказал.

Весть о том, что эмигрировавший в США майор пойдет на 201-й или какой-нибудь другой округ, конечно, больше похожа на «утку». Поэтому журналистов больше интересовало другое: кому из двух оппозиционеров — Олейнику или Булатецкому — отдаст Соцпартия руку и сердце, кого поддержит на выборах в округе? «Я готов поддержать обоих, но это никуда не годится», — только и сказал Мороз, добавив, что Булатецкого он не знает, а вот Олейник ему хорошо известен, равно как и его слабые и сильные стороны. «Вопрос о поддержке на округе единого кандидата от оппозиции адресуйте лучше Юлии Тимошенко и Виктору Ющенко. Пусть они и определяют, кого поддержать — Владимира Олейника от «Батькiвщини» или Николая Булатецкого из «Нашей Украины», — считает Мороз.

В целом Александр Александрович продемонстрировал просто-таки чудеса дипломатии. О спикериаде говорил скупо, но от Литвина он явно не в восторге. Таким, как Владимир Литвин, которого власть всеми возможными способами усаживает в кресло спикера, лучше жевать, чем говорить. Все, что в последние дни лилось из уст первого заедиста страны, не только смешит, но и пугает: цирк, а не парламент будет при таком спикере. «Я знаю, какие сегодня настроения во фракции «За еду», — заявил Мороз. — Вы думаете, «едуны» хотят Литвина? Многие — в ужасе. Но те, кто двигает Литвина на спикера, используют все: шантаж, угрозы, подкуп. Идет борьба за каждый голос. Это — арифметика, замешанная на шантаже».

Как положить конец такой парламентской практике? Не поверите: Мороз уже не вынашивает планы потребовать импичмента президента. Во всяком случае, сейчас, Двигатель кассетного скандала стал реалистом: «Группа депутатов во главе с Григорием Омельченко планирует начать сессию с голосования по импичменту. Но я думаю, что это нецелесообразно. Вначале нужно принять Закон об импичменте. И тут основным тормозом может стать вето президента. Однако если этот Закон все-таки будет принят, то по реакции Кучмы станет понятно, что нам делать дальше».

... Через несколько часов на отчетно-выборной конференции черкасской СПУ был избран первый секретарь обкома партии. Им, как и прежде, стал Алексей Малиновский — он же депутат Верховной Рады, прошедший туда по списку Соцпартии.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 20, 22.05.2002
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 190 хитов: 4597
вчера: 782/39092
время генерации: 0.053490161895752; SQL запросов: 11