Медиагруппа «Антенна»  

В Черкассах чуть было не взлетела в воздух девятиэтажка

Мощный взрыв прогремел средь бела дня 26 ноября с.г. в Черкассах на улице Рустави, 9. Для жильцов этого дома, к счастью, все обошлось только испугом и выбитыми стеклами. Хотя последствия могли быть куда трагичнее...

Пенсионер, проживающий в девятиэтажке на ул. Рустави, 9 в пятнадцати метрах от дома решил сжечь мусор, вынесенный из своего подвала. Он развел костер и спустился в подвал за оставшимся мусором.

В этот момент неожиданно произошел взрыв. Пенсионер не пострадал. От взрывной волны в 13 квартирах девятиэтажки повылетали стекла.

Оказалось, что пенсионер когда-то нашел ржавый артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны и оставил его в подвале, чтобы сдать потом на металлолом. Наводя порядок в подвале, он вынес снаряд на улицу и положил его неподалеку от костра. «Ржавый кусок металла» неожиданно взорвался.

К счастью, от нагревания сдетонировал только пороховой заряд в гильзе, а не тротиловый, которым был начинен 76-миллиметровый снаряд. В этом случае последствия могли бы быть трагичными.

Как сообщает ЦГЗ Государственной пожарной охраны г.Черкассы, болванку снаряда после взрыва нашли на расстоянии 50 метров от места сжигания мусора, она долетела до улицы Ярославской.

Почти в это же время, по информации начальника центра противопожарной пропаганды ГПО г. Черкассы К. Проценко, при выполнении земляных работ на территории предприятия «Черкассыводоканал» был найден еще один снаряд. Всего с начала этого года на Черкасщине обнаружено 30 различных взрывных устройств времен Великой Отечественной войны.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 47, 26.11.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 519 хитов: 21139
вчера: 762/38381
время генерации: 0.049174070358276; SQL запросов: 11