Медиагруппа «Антенна»  

Вместе с ГАК «Хлеб Украины» с молотка пойдет УБОП?

В неприятную историю попало ДП ГАК «Хлеб Украины», а вместе с ним и ряд других предприятий и учреждений. В Черкасском филиале банка «Киевская Русь» ДП ГАК «Хлеб Украины» оформило кредит, использовало его, потом четыре раза пролонгировало срок погашения кредита и в результате погасить его не имеет возможности. Сумма кредита с процентами достигла 1 млн. 200 тыс. грн. Банк трубит во все трубы и бьет во все колокола, мол, «думали солидный клиент, а он нам кредитный портфель подсадил, баланс испортил, терпим убытки». Но банк, собственно, знал, на что шел.

И дело не столько в банке и самом предприятии-должнике, сколько в имуществе, заложенном под кредит. Имущество это — коммунальное. Заложенными оказались здания Кинотехпрома, УБОПа и то, что находится на ул. Крещатик, 223. В последнем трудится газета облсовета и ОГА «Нова Доба».

Банк в ближайшие дни намерен через государственную исполнительную службу арестовать и реализовать имущество, находящееся у него в залоге, чтобы погасить кредит. Веселенькая, конечно, получается картинка: например, УБОП строем покидает «арестованное» помещение под зорким глазом людей с исполнительным «ружьем» на руках.

Но, думаем, до этого дело не дойдет. Помнится, ресурсная компания закладывала под безнадежный кредит здание облхозуправления, а в Каменке вообще — здание райгосадминистрации и райсовета и ничего, обошлось. Правда, там кредиторы были другие, не «Киевская Русь»...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 47, 26.11.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 695 хитов: 34755
вчера: 617/35201
время генерации: 0.043254137039185; SQL запросов: 11