Медиагруппа «Антенна»  

«Виноват ли НДС, что оказался в руках идиотов?»

Володимир МАМАЛИГА# 47, 26.11.2003

На минувшей неделе в Черкассы приезжал Виктор Пинзеник — заместитель председателя парламентской фракции «Наша Украина», он же — лидер ПРП, он же в прошлом — дважды экс-вице-премьер. Прибыл Виктор Михайлович на следующий день после принятия Верховной Радой Закона о госбюджете-2004, чтобы рассказать, как, согласно этому документу, нам предложено выживать в год выборов. Приняли бюджет-2004, окрещенный Пинзеником «позором и вершиной цинизма» в пожарном режиме 234 голосами. Ни один представитель оппозиционной «четверки» не поддержал бюджет. Из парламентского большинства только 6 из 16 аграриев проголосовали «против», напрасно понадеявшись на льготы и, по сути, сделав Кабмину бюджет, а нам — козью морду.

Пинзеник прогнозирует рост цен

По мнению Виктора Михайловича, правительство сознательно заблокировало предложенное оппозицией повышение пенсий и зарплат учителям, медикам. «Деньги, которые могли пойти на повышение зарплат, пенсий и другие социальные потребности — 6 млрд. грн., спрятаны от народа, — говорит Пинзеник. – В стране очень быстро растет денежная масса (что чревато инфляцией), возрастает налоговая нагрузка». В частности, Законом о госбюджете-2004 предусмотрено введение НДС на экспорт, платные обучение и медицинские услуги, на перевозку пассажиров и т.д., что, безусловно, приведет к повышению цен на эти услуги. «Применение НДС при продаже квартир, причем по прогрессивной шкале, когда каждая последующая продажа облагается нарастающим НДС (от 20% при первой продаже до 40% при второй и т.д.) негативно скажется на развитии рынка недвижимости», — считает Пинзеник.

Отменены льготы селу. За это, по словам нардепа, проголосовала фракция аграриев, за исключением 6 входящих в нее депутатов. Кроме того, отменены льготы на благотворительную деятельность и введены налоги на услуги библиотек. «Закон о госбюджете не изменят, а потому будут вносить изменения в соответствующие законодательные акты, которыми НДС ранее не был предусмотрен, что по сути — нонсенс законотворчества», — заявил Пинзеник.

Журналисты спросили, не считает ли Пинзеник НДС губительным для экономики? На что Виктор Михайлович ответил: «Виноват ли НДС, что оказался в руках идиотов?».

«Вдовушку, протертую до дыр, считать девушкой»

Так высказался Виктор Пинзеник по поводу «большевистского» пропрезидентского законопроекта о политреформе.

Судьба политреформы и всенародных выборов президента должна быть решена в парламенте 301 голосом. Такое число голосов, по мнению Пинзеника, пропрезидентское большинство может не набрать. На этом, по-видимому, и зиждется уверенность Пинзеника в том, что выборы президента будут всенародными и состоятся в 2004 году. Виктор Пинзеник заявил: «Всенародные выборы в 2004 году будут и президентом станет Ющенко». На чем основывается такая уверенность, Виктор Михайлович точно не сказал. Посылкой к утверждению «Ющенко будет следующим президентом» у Пинзеника служит высокий рейтинг Виктора Андреевича.

При этом Виктор Пинзеник отметил, что власть прилагает все усилия к тому, чтобы «сохранить систему», «подкупив» парламент продлением срока его полномочий до 5 лет.

О чрезвычайном положении в стране

ЕЭП и Тузла, по мнению Виктора Пинзеника, — политтехнологические проекты: на Тузле предусматривался вооруженный конфликт и, как следствие, введение в стране чрезвычайного положения. «Украина — тихая, христианская страна и вдруг взрыв за взрывом — это что, случайно?» — резюмировал Виктор Михайлович. Он также считает, что у нынешней власти, кроме Тузлы, есть в запасе и другие политсценарии, направленные на сохранение действующего режима.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 47, 26.11.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 384 хитов: 10654
вчера: 854/23332
время генерации: 0.11197686195374; SQL запросов: 11