Медиагруппа «Антенна»  

ГЛОБА, НОСТРАДАМУС И ТИГИПКО ПРЕДСКАЗЫВАЮТ СКОРЫЕ ВЫБОРЫ

Включаю телевизор, первый национальный, и вижу лицо главного банкира страны Сергея Тигипко, выступающего в каком-то рекламном ролике. Смотрю на календарь: до выборов далековато. Через мгновение все становится на свои места. Оказывается, Тигипко новую двадцатку рекламирует! Вот так, сам лично, а не какая-то там Шерон Стоун или Рембо недоделанный! В общем, Тигипко выглядел на экране не хуже настоящего актера или кандидата в президенты.

А чего?!! Совсем недавно главный банкир заявил, что примет решение баллотироваться на пост президента страны, если от партий власти не будет выдвинут единый кандидат. Вот вам и мессия №2 объявился?!! Нет, страна двух, определенно, не выдержит!

Заявил это Тигипко и через пару-тройку дней появился в рекламном ролике новой двадцатки. Это, наверное, затем выпускают новую купюру, что черкасские оппозиционеры упорно связывают старую гривну этого номинала с именем известного и успешного их политического противника. На новой купюре опять Франко. А вы что, хотели портрет Нестора Ивановича там увидеть?

В общем, анализируя появление в эфире ролика, приходишь к мучительному ощущению —неужели началось? Сергей Тигипко в силу собственной проницательности первым умудрился катануть предвыборную рекламу. Да еще умело замаскировал ее под социальную. Вот теперь в сознании некоторых людей образ банкира четко свяжется с новой двадцаткой. «Рекламирует — значит, на выборах давать будет!» — подумают те, кто еще верит, что выборы нардепов, мэров и президентов в Украине происходят исключительно для того, чтобы обогатить избирателя на ту самую двадцатку. Короче, молодец, Тигипко! Мудрый человек!

А в то же время другие украинские телеканалы запестрели, опять же предвыборными, страшилками. На экране одного из популярных телеканалов появился уже подзабытый чревовещатель и пророк Павел Глоба.

«В следующем году (2004 – ред.) всех нас ждет большое потрясение. По всем раскладам, вместе с «черным человеком» — Путиным (по преданиям, «чернолицый» означает «шпион») в Малороссии (то бишь в Украине – ред.) придет на длительное время новый правитель, который будет не из плеяды широко известных и ожидаемых», — изрек астролог. Но на вопрос ведущего, знает ли он, кто это, Глоба ответил расплывчато: «Конечно! Это давно предсказано, но я не могу вам ничего сказать. Единственное — он на виду, плавает сверху и довольно молод...»

Глобе надо отдать должное: в былые годы некоторые его политические предсказания в отношении России и Украины сбывались с большой долей достоверности. Однако что на сей раз мешает астрологу быть до конца откровенным? Нежелание повлиять на настроения избирателей? Такую бы осторожность да нашим социологам!

В любом случае, даже в текстах Нострадамуса можно найти слова, относящиеся к судьбам России и Украины. Он предсказывал, что вслед за «старым царем» в России придет на длительный период молодой. После смены российского правителя средневековый астролог предрек приход и в Украине такого же молодого правителя. В России к власти после старика Ельцина пришел Путин. В его победе на мартовских выборах в России сомневаться не приходится — можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что Путин будет править Россией еще как минимум один срок. Очередь за Украиной? Пророчества Нострадамуса сбываются?

Не знаю, как насчет влияния древних предсказаний на поведение избирателей, но с уверенностью можно сказать, что телереклама на них действует отменно. Правда, часто эффект выходит обратный ожидаемому...









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 47, 26.11.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 399 хитов: 9684
вчера: 421/16688
время генерации: 0.034465789794922; SQL запросов: 11