Медиагруппа «Антенна»  

Губернатор – терминатор?

Герой американских кинобоевиков Шварценеггер с легкостью стал губернатором Калифорнии. Поговаривают, что он подумывает над перспективой своего кандидатства на пост президента США. Арнольда сегодня в прессе часто называют «губернатор-терминатор», намекая на киношное прошлое. А наш-то губернатор чем хуже? К тому же, в отличие от Арнольда Шварценеггера Лешенко имеет реальный опыт — в молодые годы служил в советском спецназе.

В пятницу, 28 ноября, в черкасском Дворце спорта «Строитель» состоялся второй международный турнир по дзюдо среди «ветеранов». Инициатива проведения турнира принадлежит Вадиму Лешенко — губернатору и главному черкасскому социал-демократу. В соревнованиях приняло участие более 60 спортсменов из всех регионов Украины и из-за рубежа. Имена многих участников турнира воистину являются легендарными.

Открыл соревнования Вадим Лешенко, являющийся, к тому же, спортсменом-дзюдоистом. А уже через несколько минут он сам вышел на татами, одетый в белое кимоно и подпоясанный черным поясом — знаком признания высокого спортивного мастерства его владельца.

Спарринг-партнером Вадима Лешенко стал Владимир Рымарь — неоднократный призер международных соревнований и первенств СССР. Лешенко и Рымарь продемонстрировали высокий класс владения мастерством дзюдо. Бой носил показательный характер, поэтому победитель в нем не определялся. За время трехминутного поединка губернатор выполнил более десятка сложнейших приемов и бросков. Два раза его положил на татами соперник.

Среди присутствующих в зале зрителей было и немало чиновников, которые, наверное, с опаской представили, чем бы могли закончиться аппаратные совещания, будь у Лешенко характер более вспыльчивый... К тому же стало окончательно понятно, почему рядом с черкасским губернатором, скажем, в отличие от мэра Волошина, никогда нет телохранителей и охранников. Лешенко они ни к чему!

После показательных выступлений именитых спортсменов и воспитанников детских секций по дзюдо начались настоящие поединки. Спортсмены продемонстрировали неподвластность мастерства возрасту — одному из победителей соревнований недавно исполнилось 63 года. И, честно говоря, как-то язык не поворачивается назвать выступающих спортсменов ветеранами.

Победителями в разных весовых категориях стали киевляне Виктор Букреев, Олег Зинченко, Нукзад Месаблишвили, донецкие спортсмены Валентин Гаврильчик, Николай Домантович и Василий Новик из Кременчуга.

Дзюдо в Черкасской области — популярный вид спорта. Сегодня на Черкасщине под руководством 30 тренеров этим видом спорта занимаются 1200 детей. В 2003 году черкасский спортсмен Виталий Бубон стал победителем первенства Европы, он же бронзовый призер Всемирной универсиады. Но дзюдо не является исключительно мужским видом борьбы. Черкасские борчихи Ольга Стародубинская и Марина Прищепа стали чемпионками вторых Всеукраинских спортивных игр.

Кстати, у российского президента спортивный ранг, говоря языком дзюдоистов – дан, лишь на несколько ступеней выше дана черкасского губернатора. У Вадима Лешенко есть перспективы для роста. И политического, и спортивного. Правда, в случае продолжения своей политической карьеры Вадим Алексеевич вряд ли сможет, как Путин, прокатиться в кабине военного истребителя или поплавать на подводной лодке. В Украине нет действующих подлодок и очень мало осталось летающих истребителей. Так что украинскому политику остается довольствоваться лишь рукопашными боями. Хотя последние являются более востребованным качеством для украинского политика. Не откажись Лешенко от места в партийном списке СДПУ(о), нашеукраинским бойцам, например, депутату Ратушняку — спортсмену-кикбоксеру и активному парламентскому «бойцу» — пришлось бы сталкиваться не только со смирением оппонентов.

Герой американских кинобоевиков Шварценеггер с легкостью стал губернатором Калифорнии. Поговаривают, что он подумывает над перспективой своего кандидатства на пост президента США. Арнольда сегодня в прессе часто называют «губернатор-терминатор», намекая на киношное прошлое. А наш-то губернатор чем хуже? К тому же, в отличие от Арнольда Шварценеггера Лешенко имеет реальный опыт — в молодые годы служил в советском спецназе.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 47, 26.11.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 290 хитов: 7203
вчера: 780/26432
время генерации: 0.038108110427856; SQL запросов: 11