Медиагруппа «Антенна»  

Новогодние елки из пластиковых бутылок

В прошлом году предприятие «Вторресурсы» открыло несколько приемных пунктов и наладило в Черкассах переработку пластиковых бутылок. ПЭТ-бутылки принимали по 25 коп. за килограмм, затем измельчали на установке, специально спроектированной и изготовленной на черкасском ОАО «Темп». Из измельченного сырья собирались плести ковры.

В нынешнем году на базе предприятия «Черкассывторресурсы» открыли производство строительных материалов и предметов интерьера.

Оказалось, что из переработанных бутылок можно изготовить не только искусственные новогодние елки, полиэтиленовые трубы, но и прочный шифер. По информации отдела экологии и рационального природопользования горисполкома, в перспективе планируется наладить производство из полиэтиленовых отходов еще нескольких видов стройматериалов.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 43, 29.10.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 75 хитов: 5333
вчера: 205/28525
время генерации: 0.10012292861938; SQL запросов: 11