Медиагруппа «Антенна»  

А вы, случайно, не «подснежник»?

Володимир МАМАЛИГА# 43, 29.10.2003

Диву даешься, экономическим ростом на Черкасщине только попахивать начинает, а по сбору налогов в местные и государственный бюджеты мы в первых рядах. Получается, что эффективнее всего у нас работает налоговое ведомство. По результатам его деятельности, что только у нас за последнее время не выросло и почти все уже поднялось.

Недавно Черкасский горсовет делил 15 млн.грн., заработанных именно налоговиками города, перевыполнившими план поступлений налогов в госказну. А вот по местным налогам и сборам в бюджет получилась недоимка, как, впрочем, и по сбору за загрязнение окружающей среды. Так что об эффективности работы городской власти, по сравнению с городскими налоговиками, говорить неуместно. И новенькие «Ланосы», которые городская власть собирается прикупить за счет перевыполнения мытарями планов по налоговыжиманию, никак нельзя считать ею заработанными.

Планы налоговики г. Черкассы перевыполнили, как всегда ,за счет акцизного сбора, НДС и, конечно же, за счет борьбы с предприятиями, скрывающими доходы от налогообложения. Тотальная охота на последних проводится в рамках спецопераций налоговой милиции.

По информации начальника Черкасской городской налоговой инспекции Владимира Коломийца, с начала этого года по результатам проверок возбуждено 40 уголовных дел за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Во время проведения операции «Конверт» в Черкассах было выявлено 8 фиктивных фирм и 7 конвертационных центров. Операцией «Рулетка» было «накрыто» 22 субьекта предпринимательской деятельности, зарабатывающих на игровом бизнесе...

Недавно в Черкассах стартанула новая спецоперация с более прозаическим, чем предыдущие, названием «Оптовик», предусматривающая массовейшую дислокацию людей с налоговым ружьем на оптовом и торговом рынках Черкасс. А уж о маневренности налоговиков и говорить не приходится — за два дня они охватывают проверками до 25 предприятий.

Эти проверки, по словам главного налоговика города, показали, что каждое второе предприятие нарушает налоговое законодательство, и именно поэтому значительно сократились с начала года поступления в бюджет от предприятий сферы торговли. Оборот же средств по счетам этих предприятий, заметил В.Коломиец, вырос за это время на 20%.

Параллельно с «Оптовиком» началась и спецоперация «Подснежник». Ее цель — выявление на предприятиях незарегистрованных «негров».

Владимир Коломиец заявил, что в ходе проверок предприятий оптовой торговли были выявлены массовые случаи привлечения предпринимателями работников без оформления трудовых отношений. Обнаруженных налоговиками «подснежников» работодатели уже зарегистрировали. Теперь мытари надеются на увеличение поступлений подоходного налога в городскую казну.

Надежда, как известно, умирает последней. С чем главный налоговик города упорно не желает соглашаться и задумал новую спецоперацию по тотальной охоте за работодателями, выплачивающими зарплату в «конвертах». По этому случаю в городской налоговой появился специальный телефон доверия, по которому работники-«конвертисты» могут пожаловаться на своего работодателя. Так что ждите ревизора и не закупайте много конвертов, это может навести налоговиков на мысль о том, что вы используете труд «подснежников».









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 43, 29.10.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 24 хитов: 33
вчера: 691/35747
время генерации: 0.0083150863647461; SQL запросов: 11