Медиагруппа «Антенна»  

КРУ обнародовало финансовые нарушения

Володимир МАМАЛИГА# 43, 29.10.2003

Контрольно-ревизионное управление (КРУ), как городское, так и областное, раньше не особо «баловало» журналистов информацией о проводимых ими проверках. На прошлой же неделе областное КРУ провело первую в этом году пресс-конференцию.

Журналистов нашей газеты на пресс-конференцию почему-то не пригласили, информацию нам пришлось добывать через облгосадминистрацию.

С начала года КРУ проверило использование бюджетных средств на сумму 737,8 млн.грн. На 403 предприятиях ревизоры выявили нарушения финансовой дисциплины, нанесшие ущерб бюджетам на сумму 702 тыс.грн. Собственно, процент ущерба от суммы проверенных средств составил всего 0,06%. На 445 должностных лиц КРУ наложило административные штрафы на сумму 70,2 тыс.грн. То есть каждое из этих должностных лиц от нанесенного народной казне ущерба отплатилось в среднем 158 гривнями.

Одним из самых «громких дел», обнародованных КРУ, стали финансовые нарушения в Смелянской центральной больнице. Здесь ревизоры выявили, что начисления на заработную плату штатных работников-инвалидов составляли 32%, тогда как соотвествующим Законом предусмотрено всего 4%. На зарплате сотрудников эта бухгалтерская ошибка никак не отразилась. Зато Пенсионный фонд благодаря неграмотному бухгалтеру получил на 5,7 тыс.грн. больше, а Пенсионный фонд у нас пока один и, к тому же, государственный. Кроме «подарка» пенсионерам, КРУ обнаружило также незаконные расходы бюджетных средств на капитальные ремонты на сумму 7,04 тыс.грн. Ремонт в райбольнице проводила, как было сказано, «посторонняя организация». Какая б вы думали? Смелянское районное отделение Общества Красного Креста (почти как в пословице «Слепой безногого везет»). Между райбольницей и Обществом было заключено соглашение, согласно которому Обществу Красного Креста должно было быть передано в безоплатное пользование отремонтированное помещение с последующим возмещением понесенных больницей затрат на ремонт этого помещения.

Выявлено также, что коммунальное предприятие «Черкассымед-транс» безвозмездно предоставило автоуслуги посторонним пользователям на сумму 35,4 тыс.грн. При этом счета на оплату этих услуг на предприятии выписывали, но в бухгалтерском учете почему-то не отражали.

В производственном управлении коммунального хозяйства г.Черкассы незаконные затраты составили 41,49 тыс.грн, из них 12,9 тыс.грн. — незаконные премии и отпускные начальнику ВУКГ.

Ревизоры обнаружили нарушения финансовой дисциплины также в сельсоветах, ПТУ, одной из музыкальных школ. О нарушениях в крупных предприятиях и организациях, куда направляются основные потоки бюджетных средств, из информации о проверках КРУ узнать не удалось.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 43, 29.10.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 466 хитов: 13732
вчера: 723/26554
время генерации: 0.048956155776978; SQL запросов: 11