Медиагруппа «Антенна»  

Исчезло коммунальное предприятие, а горсовет и не знал

Володимир МАМАЛИГА# 43, 29.10.2003

На заседание сессии Черкасского горсовета, состоявшееся на минувшей неделе, был вынесен вопрос о ликвидации коммунального предприятия «Комбинат общественного питания». Этот комбинат в свое время занимался обслуживанием школ и дошкольных учреждений. Депутаты горсовета решили этот вопрос сначала изучить, а вдруг, мол, кто-то решил исхитриться да и прихватизировать перспективное предприятие. И отложили вопрос о ликвидации до следующего заседания.

Но, как стало известно редакции, ликвидировать горсовету уже нечего, предприятие это пару лет как исчезло. Осталась после него одна из комнат, заваленная трудовыми книжками и другими документами, которые управление коммунального имущества сгребло в кучу и перенесло в укромное место на случай, если кто-то из работников комбината прийдет за документами. Директор этого комбината пару лет тому назад сам себя уволил и ушел с печатью на другие хлеба.

Предприятие это, как выясняется, функционировало странным образом: никакому отделу или управлению не подчинялось, контракт с директором комбината заключал лично мэр (бывший). Вот только бюджетные средства наверняка оно получало и, что совершенно непонятно, как его столь дерзкое исчезновение могло пройти мимо финансовых служб.

Словом, будет, что обсудить депутатам горсовета на следующем пленарном заседании сессии. А пока они, как нам известно, тщетно пытаются найти структурное подразделение, которое курировало работу комбината, чтобы поручить ему подготовить соответствующие документы на ликвидацию давно исчезнувшего предприятия.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 43, 29.10.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 603 хитов: 26160
вчера: 634/35795
время генерации: 0.0088691711425781; SQL запросов: 11