Медиагруппа «Антенна»  

Хлеб опять дорожает

Похоже, наша власть поняла, что нельзя удержать административными методами то, что должно регулироваться рынком. Правда, наша жизнь от этого еще больше усложнится, так как речь идет об отмене регулирования цен на хлеб.

Как известно, в течение октября цены на муку по всей Украине повысились в среднем на 75%, т.е. до 1,8 грн/кг, на хлеб — на 2,6% и в среднем составили 1,45 грн. Кроме того, выросли розничные цены на молоко на 3%, животное масло — 2,5%, а также на мясо, незначительно — на растительное масло и манную крупу.

Эксперты считают, что до конца года цена на хлеб может возрасти на 30-50% по сравнению с уровнем июня-августа. На сегодняшний день 16 регионов Украины уже заявили о повышении цен на хлеб на 10-15%.

Отпустить цены на хлеб решено и на Черкасщине. Но три вида хлеба, так называемые «социальные», не подорожают, они по-прежнему будут дотироваться из местных и областного бюджетов. О чем было сообщено на состоявшемся 4 октября с.г. заседании коллегии черкасской облгосадминистрации, рассмотревшей вопрос продовольственной безопасности.

Проблема состоит в том, что если цены на «социальный» хлеб и не возрастут, то его производство сократится до 40% от общего обьема выпускаемого комбинатами хлеба. До сегодняшнего дня этот показатель, по официальным данным, составлял 80%.

Но не была бы наша облгосадминистрация Черкасской, если бы не нашла, что еще можно порегулировать. До хлебопекарей ею будет доведено, что рентабельность производства хлеба на их предприятиях не должна превышать 5%. Цель подобного администрирования — не допустить злоупотреблений за счет дотаций на «социальный» хлеб и пресечь таким образом возможность сокращения его производства.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 43, 29.10.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 360 хитов: 17162
вчера: 638/58805
время генерации: 0.018853902816772; SQL запросов: 11