Медиагруппа «Антенна»  

НОВЫМ ГЕНПРОКУРОРОМ СТАНЕТ ГЕННАДИЙ ВАСИЛЬЕВ

Пискуна уволили. Объясняя мотивы увольнения Генпрокурора, Кучма практически повторил то, что в отношении Пискуна на прошлой неделе было написано практически во всей украинской прессе. Бывший прокурор явно заигрался в политические игры и слишком увлекся собственным пиаром.

Он много говорил, делал громкие и сенсационные заявления, проводил пресс-конференции. Однако вся эта шумиха заслонила от общественности и прессы истинное положение дел — качественных изменений в работе Генпрокуратуры за последний год так и не произошло. Увольнение ни для кого в стране не стало сенсацией и, судя по всему, в том числе для самого Пискуна.

Оперативно был решен и вопрос о новом Генпрокуроре. Среди возможных претендентов рассматривался в том числе и вариант возвращения на пост Потебенько. Ведь согласно трудовому законодательству, отказавшись от депутатского мандата, прокурор автоматически может быть восстановлен в должности. И согласие парламента для этого вовсе не нужно! Но Украину минуло счастье в виде нового-старого генпрокурора Потебенько.

Уже в понедельник Президент Кучма направил в Раду представление о назначении генпрокурором нардепа Геннадия Васильева. И, поговаривают, большинство уже согласилось проголосовать за него. Не возражает и фракция КПУ. «Наша Украина» заявила, что отказывается голосовать за назначение Генпрокурора, так как не желает участвовать в «чужих политических играх». Но, вероятно, депутатских голосов будет предостаточно и без «НУ». Уже в этот четверг может состояться голосование. Если, конечно же, работу парламента вновь не заблокируют нашеукраинцы, недовольные невниманием к их проблемам со стороны оставшихся трех сотен депутатов. Как это было вчера, когда нардепы-нашеукраинцы заблокировали трибуну, требуя разбирательства в событиях, произошедших в конце прошлой недели в Донецке.

В настоящее время Геннадий Васильев является первым вице-спикером парламента по квоте фракции «Регионы Украины». В 1991-96 и 1997-98 годах работал прокурором Донецкой области.

А опальный экс-генпрокурор, поговаривают, в скором времени покинет пределы Украины. Официально — для лечения за рубежом. Скорее всего, ему в этом никто препятствовать не станет. Ведь уголовное дело, вопреки заявлениям руководителя Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при президенте Украины Ольги Колинько, на экс-прокурора никто не завел. Так что, действительно, вся шумиха может оказаться лишь политической игрой. Что же тогда происходит на самом деле в Генпрокуратуре?









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 43, 29.10.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 75 хитов: 416
вчера: 691/35747
время генерации: 0.0090770721435547; SQL запросов: 11