Медиагруппа «Антенна»  

Изверги

Юлия ЕФИМОВА# 41, 15.10.2003

15 августа 2002 года рабочая бригада, в составе которой были рабочие А.М.Залозный и В.П.Коваль, тянула телефонный кабель неподалеку от дома №1 по ул. Седова. На дне колодца телефонной сети рабочие обнаружили трупженщины, лежащий вниз головой. Дежурный наряд милиции извлек его из колодца. Вскоре по приметам удалось установить личность убитой.

Жертвой убийства оказалась жительница Черкасс, 59-летняя Валентина Голубенцева, к тому времени уже находившаяся в розыске как пропавшая без вести. Начался поиск убийц. Одного из них — 25-летнего Дмитрия Григорьева — искать долго не пришлось. Жил он по соседству с потерпевшей — на одной лестничной площадке с общим тамбуром.

С матерью Дмитрия, да и со всей семьей Григорьевых, женщина была дружна. Валентина Петровна любила детей, хоть ей самой Господь не послал ребеночка. После смерти мужа, капитана первого ранга, и матери она осталась одна в двухкомнатной квартире. Жизнь продолжалась, но в этой квартире все напоминало о близких ей людях. Да и жить приходилось на одну пенсию. Вот и пришла мысль купить себе однокомнатную квартиру вместо двухкомнатной.

После раздумий стала Валентина Петровна подыскивать подходящий вариант квартиры и вскоре такой нашелся. Близкая родственница пообещала денег на покупку квартиры занять, а продаст свою — тогда будет чем долг отдать. Секрета из задуманного переезда Валентина Петровна не делала.

25-летний Дмитрий Григорьев, тот самый, что еще совсем недавно после школы прибегал домой к Валентине Петровне и делился с ней своими ребячьими секретами, попал в плохую компанию и втянулся в наркотический дурман. В 1995 году Дмитрий окончил Черкасское ПТУ №20, но нигде на производстве так и не стал работать. Пробовал, правда, на заработки ездить, да какая с наркомана работа...

Общался Дмитрий с 19-летним Игорем Тютиным. 19 июля 2002 года Дмитрий и Игорь встретились около дома по ул.Седова, 1 и стали обсуждать вечный вопрос наркомана — где взять денег. Дмитрий сказал, что его соседка Валентина Голубенцева должна иметь дома деньги, так как собирается купить квартиру. Он также сознался, что пытался подобрать ключи к квартире соседки. Молодые люди поднялись на 8-й этаж и попробовали снова отмычкой открыть дверь, но не вышло. Тогда они спустились на улицу, и Игорь решил дома взять дополнительные ключи. В это время они увидели, что возвращается Валентина Петровна. По инициативе Игоря Тютина решили напасть на Голубенцеву в ее квартире, оглушить ее и ограбить. Игорь сбегал домой к своей бабушке и взял там кухонный топорик. В квартире Дмитрия подготовили «маску». Дмитрий позвонил соседке в дверь, ничего не подозревавшая женщина, вышла открывать дверь. Сильные удары топором обрушились ей на голову. После второго удара она упала... Дмитрий зашел в тамбур и вместе с Игорем затянул соседку в кухню. Позже экспертиза установит, что потерпевшей было нанесено 9 ран головы и переломов свода черепа. Женщина скончалась на месте преступления. А ее убийцы бросились грабить квартиру.

Увы, больших денег они так нигде и не нашли. Нашли лишь 5-гривневую купюру. Но грабители не гнушались и вещами. Забрали две золотые цепочки, офицерский кортик, который вдова бережно хранила в память о муже. В общем-то и брать особо было нечего, за несколько раз наркоманы смогли вынести вещей всего лишь на 1846 грн. В ночь с 21 на 22 июля они завернули труп потерпевшей в одеяло, перевязали проволокой и вынесли из дома, где сбросили в колодец телефонной сети...

Подсудимые Тютин и Григорьев свою вину в совершении данных преступлений признали частично, объясняя, что вначале желали только оглушить Валентину Петровну...

Коллегия судей судебной палаты по криминальным делам апелляционного суда Черкасской области под председательством судьи Василия Евтушенко признала виновными Игоря Тютина и Дмитрия Григорьева, приговорив их соответственно к 13 и 12 годам лишения свободы.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 41, 15.10.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 566 хитов: 16450
вчера: 580/19299
время генерации: 0.013040065765381; SQL запросов: 11