Медиагруппа «Антенна»  

Тальновский судья осужден за взятку

Юлия ЕФИМОВИЧ# 19, 15.05.2002

Эта уголовная история тянется еще с июня 1997-го. Тогда в Тальновский районный суд было направлено дело по обвинению некоего С.Муленко по ст.101 ч.1 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) и ст. 206 ч.3 (злостное хулиганство). Отчим С.Муленко — М.Буковский — попросил главу Тальновского районного суда В.Васьковского взять это дело в свое личное производство. После неоднократных разговоров с Васьковским Буковский понял, что судья намекает на необходимость дать ему, судье, взятку за решение дела в пользу пасынка.

Что было дальше? Как установило следствие, судья Васьковский 25 февраля 1998 года таки вынес приговор по делу С.Муленко, присудив ему всего 4 года лишения свободы с испытательным сроком в 2 года и без оплаты штрафа в пользу государства. В тот же день, 25 февраля, судья Васьковский был пойман работниками УБОПа с поличным: гр-н Буковский передавал судье 800 долларов США. При обыске в правом внутреннем кармане пиджака судьи были найдены те злосчастные $800.

На днях над судьей Васьковским состоялся суд. Подсудимый не признал себя виновным, заявив, что доллары ему вложил в пиджак Буковский, а он, мол, выбежал за ним на лестницу (судью действительно брали на лестнице, между 2-м и 1-м этажом), хотел вернуть «подношение», но тут на судью набросились работники милиции, вытащили из кармана доллары, избили его и одели на него, Васьковского, наручники.

Следует отметить, что разрешение на возбуждение уголовного дела против судьи и его арест давала Верховная Рада Украины. Следствие по этому делу было очень долгим. Наконец, Судебная палата по уголовным делам Апелляционного суда Кировоградской области (где рассматривалось дело) осудила Виктора Васьковского на 3 года лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с судебной деятельностью, сроком на 3 года. Мера пресечения — подписка о невыезде — была заменена на взятие под стражу в зале суда. В срок отбытия наказания засчитано нахождение Васьковского под стражей с 11 августа 2000 года по 25 сентября 2000 года.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 19, 15.05.2002
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 619 хитов: 55426
вчера: 678/49777
время генерации: 0.0084989070892334; SQL запросов: 11