Медиагруппа «Антенна»  

Владимира Лукьянца снова уйдут?

Инна ГОНЧАРУК# 38, 24.09.2003

Не секрет, что после отставки бывшего губернатора Владимира Лукьянца некоторое время он вообще был без работы, пока ему не предложили занять пост генерального директора Золотоношского комбината хлебопродуктов. Как говорится, в такой ситуации выбирать не приходится, поэтому взялся Владимир Лукич за новое дело с присущим ему энтузиазмом, тем более, что предприятие, которое он возглавил, входит в систему Государственного резерва. От политики бывший губернатор абстрагировался, помня, вероятно, что вещь это неблагодарная, а порой и опасная. На сессиях облсовета он как депутат не выступал, не смолчал лишь дважды: впервые — когда автомобиль, на котором сам когда-то ездил, хотели приватизировать, второй раз – когда выступающие заверяли, что проблем с урожаем зерновых в 2003 году не будет.

Планы у комбината и его руководителя были масштабные — закупить около 25 тыс. тонн зерновых и крупяных культур. Мощности предприятия большие и позволяют производить в сутки около 300 тонн муки, 50 тонн круп и 20 тонн хлебобулочных изделий. Кстати говоря, комбинатовский хлебзавод уже при Лукьянце был существенно реконструирован. Сегодня продукция комбината реализовывается в Киевской и Днепропетровской областях, а на Черкасщине обеспечивает 20% рынка.

Но нынешняя неурожайность зерновых неблагоприятно сказалась и на перерабатывающих предприятиях, в том числе на Золотоношском КХПП. К тому же в заместители к себе, говорят, опальный В.Лукьянец взял такого же опального экс-председателя Золотоношской райгосадминистрации Бориса Евмину, а по соседству в Драбовском райне руководил тоже оппозиционный к власти и ныне освобожденный от должности главы Драбовской ОГА Алексей Головко.

Формировалась эта оппозиция специально или возникла стихийно — неизвестно, но снижение экономической эффективности Золотоношского КХП оказалось на руку тем, против кого она направлялась. Руководство Золотоношской райгосадминистрации под председательством Виктора Овдиенко в своих стенах, говорят, разобралось и принялось наводить порядки в предприятиях различной формы собственности. Не освобожден от стояния на «коврике» и Владимир Лукьянец, как и от отчета о том, почему КХП снизил показатели. Правда, вопрос в том, каким образом подобный отчет возжелают услышать не так в области, как в самом Киеве? Время покажет.

А в стенах, где не так давно восседал сам В.Лукьянец, продолжается ротация кадров. Бывший сподручный Владимира Олейника, вовремя сбежавший в облгосадминистрацию и возглавивший отдел по работе с обращениями граждан Георгий Качура, говорят, в ближайшее время пересядет в кресло директора Центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций (бывший Дом политпросвета обкома партии). Кто заменит его на посту начальника отдела, пока не известно, но, учитывая новую практику проверок ведомством, которое возглавляет знаменитая Ольга Колинько, эта должность становится не очень-то и привлекательной. Кому охота с жалобщиками возиться, да еще, не дай Господь, под какую-нибудь статью загреметь.

Скоро обретет нового хозяина и кабинет помощника председателя ОДА. Хотя официального распоряжения губернатора пока нет, но место Леонида Билоуса, постоянного и доверенного спутника губернатора по работе, похоже, займет Григорий Петрович Чепурной, до недавнего времени работавший ученым секретарем Черкасского института пожарной безопасности. То, что губернатор решился взять нового помощника, а господин Билоус тщательно контролирует ход ремонта кабинета начальника управления внутренних дел облгосадминистрации, вероятнее всего, опровергает слухи о скором увольнении или переводе губернатора в Киев. Может, это и к лучшему, на одном месте, говорят, и камень обрастает. В своей области сам себе хозяин, а в Киеве, гляди, после принятия изменений в Конституцию Украины, урезания полномочий Президента снизится и роль его Администрации. Начнется новый виток борьбы за престижные должности. А в области губернатор хоть так, хоть этак — первое лицо в регионе. Тем более, если он еще и депутат облсовета.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 38, 24.09.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 218 хитов: 5379
вчера: 782/39092
время генерации: 0.1015989780426; SQL запросов: 11