Медиагруппа «Антенна»  

Задушил за бутылку самогона

Судебное слушание этого дела уже состоялось, и мы вправе назвать имя убийцы, жертвами которого стали две женщины.

Иван Скорина родился в с.Пищальныки Каневского района. После окончания школы нигде не работал, но любил хорошо пожить. Первой его жертвой стала Евгения Приходько, у которой, по слухам, всегда водились деньги.

— Я поздоровался с ней, но она не ответила, — рассказывает Иван в судебном заседании. — Тогда я подошел к ней и сдавил ей шею.

Так он держал женщину около 3 минут, пока не задушил. 1500 гривен, аккуратно завернутые в платочек, которые женщина носила при себе, якобы выпали из-под одежды и Иван их забрал. На деньги жертвы гулял без зазрения совести.

Через два месяца Ивану снова понадобились деньги, и он решил попромышлять по дворам. Во дворе дома пенсионерки Елены Череваш лежали листы металла. Злоумышленник подошел к дому и начал их скручивать. На шум вышла хозяйка. Увидев вора, она начала на него кричать. Сбив старушку с ног, Иван задушил ее и пошел обворовывать нехитрое хозяйство пенсионерки.

Елену Череваш обнаружили мертвой на ее подворье. Около дома стоял мешок с металлической посудой и скрученный лист железа. Рядом с ним пачка сигарет «Прима Оптима». Убийца не стал возвращаться за оставшимися украденными вещами, т.к. пункт приема металлолома был закрыт. Обменяв часть награбленного на 1 литр самогона, он отправился праздновать Новый 2003 год.

Это преступление милиция раскрыла быстро. В тот же день Иван написал явку с повинной про убийство Елены Череваш, а через месяц решил сознаться и в ранее совершенном убийстве Евгении Приходько.

24-летнего Ивана Скорину приговорили к 14 годам лишения свободы.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 37, 17.09.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 347 хитов: 16459
вчера: 638/58805
время генерации: 0.01655912399292; SQL запросов: 11