Медиагруппа «Антенна»  

Маразм сражается с катаклизмом

Володимир МАМАЛИГА# 37, 17.09.2003

Черкасская городская власть задумалась над реформированием коммунальной сферы. И додумалась до того, что, так и оставив неупорядоченными взаимоотношения производителей и потребителей услуг... освободила КП «Теплокоммунэнерго» от уплаты налогов в бюджет до конца 2003 г. А именно, от уплаты коммунального налога, налогов на землю и даже на прибыль (хотя ее там и так не стояло). В результате этого КП «Теплокоммунэнерго» должно сэкономить 21 млн. грн., которые направит компании «Нефтегаз Украины» в счет погашения долгов. За это решение в минувшую пятницу на заседании сессии черкасского горсовета проголосовало 35 депутатов из 60.

Истинная же причина подобного «реформирования» кроется в том, что компания «Нефтегаз Украины» требует если не вернуть накопившиеся долги за газ (42 млн. грн.), то хотя бы сделать 6 млн. грн. предоплаты за текущие поставки газа. Таких денег у «Теплокоммунэнерго» нет. Да и сэкономленные на налогах средства если и появятся, то в конце декабря.

Кроме того, принятое горсоветом решение, как заметила депутатам начальник горфинуправления Наталья Джуган, вызовет дефицит городского бюджета, а следовательно, затруднения с выплатой заработной платы бюджетникам.

Если жители Черкасс, судя по текущим почти 100-процентным проплатам за комуслуги, уже поняли, что тепло, свет, газ — это товар, за который надо платить, то власть, вместо реформирования отрасли, по-прежнему занимается «латанием дыр» за счет населения и приумножает бюджетную халяву.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 37, 17.09.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 473 хитов: 13882
вчера: 723/26554
время генерации: 0.030244827270508; SQL запросов: 11