Медиагруппа «Антенна»  

В этом году в Украине произойдет смена власти?

Президент и его партия не пользуются поддержкой большинства населения. Януковича как лидера не любят. А нелюбимому политику власть удержать невозможно. Так считает генеральный директор телеканала TVi Николай Княжицкий.


«Если в стране не соблюдаются базовые демократические принципы и нет ресурсов для удовлетворения социальных нужд граждан, то массовые протесты могут начаться в любой момент, и никто предвидеть этого начала не может», — сказал он в комментарии ZN.UA.


«Украинская политическая система самим Виктором Януковичем была реформирована таким образом, что всю ответственность за происходящее в стране он возложил на себя. Но социология показывает, что он и его партия не пользуются поддержкой большинства населения. Попросту говоря, его как лидера не любят», — сказал Княжицкий.


«Диктаторы могут удержать власть либо на штыках, либо на любви населения. Наиболее эффективно — и на первом, и на втором. Но если нету любви, то фейсбук и твитер — гораздо более мощное оружие, чем штыки. А нелюбимому и безоружному политику власть удержать невозможно», — резюмировал Княжицкий.


Ранее украинский независимый эксперт Юрий Збитнев заявил корреспонденту Росбалта, что Украина оказалась на грани государственного переворота. По его мнению, ошибки властей могут привести к непредсказуемым последствиям. «Неспособность руководить страной приводит к тому, что страна стоит на грани государственного переворота. И мне кажется, что даже грядущие выборы не принесут никакого результата», — добавил Збитнев.


Напомним, что согласно результатам соцопроса, проведенного Центром Разумкова с 9 по 16 декабря, рейтинг Юлии Тимошенко и партии «Батькивщина» превысил рейтинг Виктора Януковича и Партии регионов. Так, если бы в ближайшее время состоялись выборы в Верховную Раду, наибольшую поддержку получила бы «Батькивщина» — 15,8% опрошенных (в октябре 13,8%). За Партию регионов готовы отдать голос 13,9% избирателей (16,6% в октябре), за «Фронт перемен» — 9,6% (8,1% в октябре).


Власти.НЕТ






ТОП-СТАТЬИ
Номер # 1, 04.01.2012
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 580 хитов: 2408
вчера: 1246/46890
время генерации: 0.032506942749023; SQL запросов: 11