Медиагруппа «Антенна»  

Украинцам продают некачественный бензин

Около 20% автозаправочных станций Украины реализуют топливо сомнительного качества.

Об этом заявил заместитель директора научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

"Около 2 тыс. АЗС продают бензин на границе рентабельности, или "в ноль", или вообще "в минус". Это означает, что, либо не платятся налоги, либо применяются серые схемы, либо реализуется некачественное топливо ... Это непрямой метод анализа, но он позволяет говорить, что около 20% АЗС не полностью соответствуют требованиям по качеству реализуемого бензина", - отметил он.

Президент объединения "Ассоциация операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук считает, что основной причиной сложившейся ситуации является отсутствие контроля качества топлива со стороны государства.

"На всю страну 10 лабораторий способны проводить полную проверку всех видов нефтепродуктов, это включая заводские. То есть, грубо говоря, по одной лаборатории на 1 тыс. АЗС. И еще вопрос, проверяют ли они?" - подчеркнул эксперт.

По мнению экспертов не менее серьезной причиной ухудшения ситуации является продление действия старых стандартов на нефтепродукты (соответствующих требованиям Евро-2, Евро-3).

"Устаревшая нормативная база стимулирует к заполнению рынка некачественным топливом ... Производить в Украине топливо высокого качества не выгодно, поскольку приходится конкурировать с партиями низкокачественных нефтепродуктов, произведенных на основе компонентов, опытными партиями", - отметил Рябцев.


Источник: Сегодня








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 1, 04.01.2012
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 538 хитов: 1605
вчера: 1246/46890
время генерации: 0.097023010253906; SQL запросов: 11