Медиагруппа «Антенна»  

С 1 марта за телефон придется платить на 7 гривен больше

На днях часть абонентов «Укртелекома», телефоны которых подключены к устаревшим аналоговым АТС (более современные — цифровые), получила от компании сообщение о том, что с 1 марта у них прекращается посекундная тарификация местных звонков и вводится фиксированная абонплата. Причина — устарело оборудование повременного учета, и его демонтируют.

Это значит, что у «малоговорящих» счета за телефон вырастут почти на четверть! Как разъяснили нам в пресс-службе компании, сейчас физлица-горожане, пользующиеся стационарным телефоном, вносят в месяц 19,73 грн. абонплаты (в селах — 10,51 грн.).

При этом они имеют право на 12 000 нетарифицированных, то есть бесплатных секунд (200 минут) разговора. За каждую «лишнюю» минуту разговора сверх этих двухсот надо заплатить 5,4 копейки, а если наговорить больше 840 минут в месяц, то минута обойдется уже дешевле — 3,78 коп. Небольшая часть абонентов и сейчас по техническим причинам платит фиксированную абонплату — 27,02 грн. (в селах 12,02 грн.).

Теперь их количество значительно вырастет, потому что, по данным «Укртелекома», на такую абонплату (27,02 грн.) переведут с 1 марта треть абонентов (более 3 млн. номеров). С одной стороны, выгодно: уплатил на семь с копейками гривен больше — и можно говорить сколько угодно. С другой — те, кто мало пользуется телефоном, останутся в накладе. Кроме того, с развитием мобильной связи люди стали намного меньше пользоваться стационарными телефонами, и большинство укладывается в лимит 200 мин. в месяц.

Таким образом, «Укртелеком» убивает с 1 марта двух зайцев: экономит на эксплуатации систем учета времени и получает дополнительно по 7 грн. в месяц с каждого абонента, итого — около 20 млн. грн.








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 6, 19.02.2011
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 312 хитов: 5910
вчера: 662/19347
время генерации: 0.06092095375061; SQL запросов: 11