Медиагруппа «Антенна»  

Клейменные нищетой, отвергнутые властью, униженные беспредельным правосудием

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 6, 19.02.2011

В Черкассах остается вечной тема жульничества с жильем. Блюдет лицо отечественная Фемида. С него наждаком не содрать клеймо коррупции и взяточничества. И репейником вцепилась нищета. Людей выбрасывают на улицу из собственного жилища, превращая добропорядочных граждан в бомжей. Так умножаются капиталы на черном рынке криминала. Закон молчит, прокурор безмолвствует. Ведь он вместе с мошенниками-судьями имеет свою долю в уголовном бизнесе. Поговорим о вечной теме бананового государства — беспределе, мошенниках, взяточниках и жертвах произвола.

Жорик и его пять жен

Не станем раскапывать могилу, производить эксгумацию, доискиваясь, на каком этапе его бурной жизни судьба свела Жорика с квартирными мошенниками. Впрочем, в криминальном бизнесе оказалась замешанной одна из его жен. В Черкассах Георгия считали совдеповским суперменом. Высок, красив, его смоляные кудри сводили с ума местных красавиц. Черкасский мачо прогулял отцовский дом и умер на руках старшего брата, семью которого лишил крыши над головой.

Отец работал начальником одного из райотделов милиции, когда родился Жора. Мамин мизинчик поступил в самый престижный вуз — на юридический факультет Киевского университета имени Тараса Шевченко. Он получил красный диплом, чем особенно гордился отец.

Первым местом работы выпускника стал «Азот». Он возглавил комсомольскую организацию предприятия. Флагман химической промышленности посещали иностранные делегации. Секретарь комсомольской организации входил в круг счастливчиков, встречавших иностранцев. Естественно, встречи сопровождало обильное застолье с выпивкой.

Молодого перспективного секретаря включали в состав делегаций на заграничные поездки. Парень быстро поднимался по карьерной лестнице. Усевшись в кресло второго секретаря горкома комсомола, он легко освоился на новой должности.

Девушки краснели при упоминании одного лишь имени красавчика Жорика. Кавалер не скупился на подарки, щедро оплачивал угощения в ресторане. Жоре казалось несправедливым хранить верность блондинке Алле, когда появлялась Эльвира с роскошными рыжими волосами. А на вечеринке он уже кружил в танце Ксюшу.

Между тем его старший брат Валерий получил диплом о высшем образовании, женился, воспитывал троих детей. Жора наслаждался жизнью в кругу черкасских красавиц. Казалось, ни одна из девушек не может затянуть узы Гименея на шее удачливого Георгия.

Ее звали Татьяна. Молодая амбициозная девушка была чертовски хороша собой и умна. Активистка-комсомолка приглянулась секретарю Жоре. Она легко согласилась на первое свидание, с достоинством приняла красные розы. Девушка терпела многочисленных прелестниц, которые вешались на шею Жорику, и потихоньку плела паутину вокруг своего избранника. И Жора не успел опомниться, как очутился в загсе. Родители обрадовались, что их любимчик женился. Они ждали внучат.

Самоуверенная Татьяна считала, что ухватила жар-птицу за хвост. Молодая женщина мечтала о заграничных турне, о высоких чинах для мужа. А Жорик все чаще возвращался домой пьяным. Муж спивался. И жена бессильна была что-либо изменить. Вскоре он вылетел из горкома комсомола. Отец отправил сына лечиться от алкоголизма, после чего устроил под свое крылышко в райотдел милиции. Однако вскоре из-за пьянства Жорику пришлось проститься и с милицией. Он устроился юрисконсультом на одно из предприятий в городе.

Пять лет Татьяна терпела пьянство мужа. Женщина не могла понять, почему так и не смогла забеременеть, стать мамой? Она настояла на медицинском обследовании. Виноватой оказалась свинка, которой Жорик переболел в детстве и стал бесплодным. Терпение у жены лопнуло. Татьяна подала на развод. Она тут же устроила свою судьбу, вышла замуж, родила двоих детей. Нынче она с семьей живет в Италии.

Крах семейной жизни не опечалил Жорика. Возможно, назло Татьяне он тотчас женился на Зиночке. Зиночка родила ему дочь. И Георгий пышно отпраздновал рождение ребенка. Правда, Жорику были известны адюльтеры легкомысленной жены. Еще на свадьбе какой-то молодой мужчина ворвался в ресторан и устроил скандал при гостях. Мужчина утверждал, что Зиночка беременна от него. Любопытным постарались объяснить, что буян пьян и перепутал свадьбы.

Отец Георгия закрывал глаза на все, лишь бы сын остепенился, бросил пить. И шеф милиции преподнес младшему сыну в подарок ключи от кооперативной трехкомнатной квартиры. На семейном совете решили, что Валерию будет принадлежать отцовский дом, в котором тот жил с детства, куда привел жену. На старшего сына возлагалась обязанность присмотреть за родителями в старости.

Жорик продолжал пьянствовать, дрался с женой. Однажды милая изящная Зиночка так огрела муженька сковородкой по голове, что Жорик очутился в реанимационном отделении нейрохирургии и провалялся на больничной койке полгода.

Оклемавшись после бурных отношений с женой, Георгий подал на развод. Дабы злые языки умолкли, кооперативную квартиру он переписал на дочь Иру. Но алиментов не платил. Бывшей жене пригрозил: если начнет качать свои права, он произведет генетическую экспертизу, откажется от неродного ребенка, отнимет жилье.

Зина вопрос об алиментах не поднимала. Молодая женщина получала удовольствие от жизни, меняя любовников. Ее брат забрал у непутевой сестры дочь, воспитывал племянницу в своей семье. Мать не переступила порог школы, в которой училась Ирочка. Дядя помог племяннице получить высшее образование.

Бывшая невестка не давала о себе забыть. Она появилась спустя год после развода, едва держалась на ногах. Вошла в дом и укрыла свекровь матом. Направилась к серванту, взяла шкатулку и высыпала в сумочку все драгоценности. Когда пожилая женщина попыталась образумить непрошенную гостью, Зиночка ее поколотила. С тех пор свекровь держала дверь на запоре, а бывшую невестку боялась пуще огня.

Зиночка появлялась хотя бы раз в году в привычном виде, то есть пьяной. Она ругалась, колотила в дверь, била окна. Приходила в себя уже в райотделе милиции.

Жорик женился еще три раза. Любовниц не считал.

Первая любовь

Отец Георгия умер еще в 1993 году. Больное сердце старика не выдержало очередного скандала с Зиночкой. Хоронил отца старший сын Валерий. Он отыскал пьяного Жорика, привел брата в чувство, чтобы тот смог появиться в приличном виде возле гроба покойника.

Валерий взвалил на свои плечи и заботу о матери с больным сердцем, и об отцовском доме, в котором обитал с семьей. Пришлось капитально его перестраивать, менять паровое отопление, перекрывать крышу.

В мае 2002 года Жорик встретил свою первую любовь Ларочку. Лариса помнила его еще со школьной скамьи. Тогда возле отличника и первого красавца толпились девушки. Скромница Лара не смела подступиться к парню, молча страдала от неразделенной любви, с тоской смотрела, как вечером Жорик провожал в кино очередную счастливицу, удостоенную его внимания.

Пролетели годы, Лариса овдовела, жила в собственном доме. Дети переженились, жили заботами своих семей. Любовь к Георгию вспыхнула с новой страстью. Потрепанный житейскими бурями и пьянством Жорик не артачился, когда Ларочка предложила жить вместе в ее доме.

Мать с облегчением вздохнула. Она надеялась, что сын наконец обзавелся хорошей женой и заживет, как все люди. Однако здоровье старушки было подорвано, и в июле 2002 года она умерла от инсульта.

Мать похоронил старший сын. Он привык взваливать на себя тяжесть проблем всей семьи. На сорок дней Валерий устроил поминки по матери. Между братьями состоялся разговор о доме. Георгий велел старшему брату оформлять наследство на себя. Судьба бывших жен его не волновала. Приемную дочь Иру после развода он в глаза не видел. Однако Жорик гордился, что проявил благородство и подарил девочке трехкомнатную квартиру. Сам он нашел тихую гавань у Ларочки и был счастлив. Вот только беспокоили больные ноги, ходить становилось все тяжелее. Как юрист, брат убедил Валерия, что пройдет три года — срок, при котором тому ничего не придется переоформлять.

А в июне 2003 года Георгий вернулся к брату. И здесь нечему удивляться. Ведь такое случалось и раньше: Жорик бросался в омут очередной страсти, уходил к возлюбленной или жене, а потом возвращался в родительский дом, где считался любимчиком, и к терпеливому брату. Жорик привык, что какие бы жизненные бури не крушили его корабль, он всегда мог прибиться к этой пристани.

На этот раз открылись язвы на больных ногах. Брат нуждался в уходе. Терпеть его капризы могли только в семье Валерия. И жена старшего брата терпеливо перевязывала больные ноги. Валерий умолял брата сделать операцию. Жора отказался. Не захотел оформить инвалидность, не имел никакой пенсии. Тяжело больной человек полностью находился на содержании брата. А ведь Валерий имел большую семью.

9 июня 2005 года Георгий лег спать и не проснулся. Он умер в 53 года. Естественно, хоронил его брат. Ни одна из жен и любовниц на похороны не пришла. Цветы на его могилу носят брат и племянники.

Фемида благоволит к грабителям, самогонщице и мошенникам

Все в жизни Валерия возвратилось в обычное русло. Большая семья жила дружно, спокойно, тихо. Не нужно было разыскивать пьяного брата, успокаивать его, трепать нервы во время его очередного развода. О покойниках говорят хорошо, либо их вообще не вспоминают. И в поминальные дни Валерий желал усопшему царствия небесного и покоя, которого тот в жизни не знал.

В 2007 году напомнила о себе бывшая жена брата — 20 ноября Зиночка подала иск в суд, требуя половину дома для своей дочери Ирины. У матери вдруг проснулась любовь к дочери, которую она бросила еще маленькой. У Валерия возникло подозрение, что Зиночка сама положила глаз на наследство.

Процесс обещал быть нелегким. Ведь Георгий по образованию был юрист, продолжительное время работал в юридических конторах. Суду необходимо было дать объяснение, почему покойник при жизни не пожелал оформить на себя наследство, хотя он доподлинно знал, что это сделал его старший брат.

Суд обязан был всесторонне исследовать иск. Несложно было установить, кто стоял за иском. В свидетелях оказались ранее судимые лица и те, кто, мягко выражаясь, не ладил с законом. Как правило, их привлекают в милицейские осведомители. Не могла легкомысленная Зиночка знать мельчайшие нюансы Гражданского кодекса. Она привыкла опираться на чье-то мужское плечо. Вот и сейчас на плечах «доброжелателей» выпирали милицейские погоны.

А Фемида начала изучать, был ли Георгий прописан и жил ли он в доме в то время, когда умерла мать?

История болезни свидетельствовала, что Георгий в это время жил и был зарегистрирован в доме Ларисы. Это подтвердила в суде Лариса, заявили пятеро свидетелей. А в доказательство предоставили домовую книгу.

Рассматривали тяжбу в двух районных судах. Судья откровенно советовал Валерию поделиться с Ириной. Однако молодая женщина оказалась в лучшем положении, нежели отцовская родня, с которой она не была знакома. Она жила в трехкомнатной квартире, подаренной Георгием. На улицу выгоняли дядю Валеру и его многочисленную семью. Он-то имел только этот дом, который строил с покойным отцом, сделал в нем капитальный ремонт. Удивительно, но суд не принял во внимание ремонт жилья, который обошелся ответчику в крупную сумму. А по нынешним ценам ремонт и вовсе стоит дороже дома. В конце концов, суд обязан был выяснить: почему женщина не заявила о наследстве еще в 2005 году, когда умер Георгий, почему не ухаживала за тяжело больным отцом?

Суд почему-то не принял во внимание показания пяти свидетелей, мол, они находятся в приятельских отношениях с Валерием. А документы, подтверждающие их свидетельства, были проигнорированы судом.

Однако в решении суда отмечались показания двух свидетелей, представленных Зиночкой. На удивление, оба — и мужчина, и женщина — в прошлом судимы за грабеж со взломом кассы. Поймал грабителей отец Валерия — в то время милицейский шеф. Интересно, как Зиночка могла найти именно таких свидетелей? Впрочем, женщина в прошлом также попадала в милицию.

Вот такие пироги пеклись на кухне Фемиды.

Третьим свидетелем стала самогонщица. Валерий конфликтовал с ней, требуя прекратить спаивать брата, не продавать ему брагу.

Конечно, Валерий доказывал, что налицо месть и ему, и покойному отцу. Да кто его слушал, кто исследовал документы с круглыми печатями, предоставленные ответчиком? Суд принял решение о признании наследства — половина дома должна принадлежать Ирине.

Итак, по решению суда десять человек оказались выброшенными на улицу. Добропорядочные граждане превратились в бомжей, отбросы общества. На днях суд выносил решение в пользу мошенников, лишая жилья нормальных людей. Полистайте подшивки «Антенны», и вы убедитесь, что это вечная тема нашей газеты и нашего общества. Сегодня жертвой произвола Фемиды и мошенников стали Валерий Дмитриевич, его дети и внуки, выброшенные из дома на улицу. А завтра дойдет очередь и до вас, ваших детей. Ведь живем в одном городе. А мы все помалкиваем, словно овцы в отаре. Молчание ягнят позволяет жиреть волкам.








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 6, 19.02.2011
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 599 хитов: 17656
вчера: 765/21950
время генерации: 0.012821912765503; SQL запросов: 11