Медиагруппа «Антенна»  

Рождественская сказка для взрослых

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 2, 19.01.2011

Она мечтала о большой любви. И любовь вместе с запахом весенних цветов вскружила голову. Аркадий появился с букетом белых роз, поразил обворожительной улыбкой и галантностью. После 12 лет совместной жизни ее рыцарь огорошил известием, что полюбил другую. Сюрпризы от любимого посыпались градом. Вначале любовница мужа пересчитала в квартире детские вещи. Раздел имущества начался с того, что муж подал заявление определить ребенка в детдом. Любовь увяла в чертогах Фемиды, где супруги делили имущество.

Белые розы для принцессы

Что удивительного в том, что женщины мечтают о любви. Лидия была красивой женщиной. Изящная блондинка, всегда одетая с иголочки. Мягкий взгляд голубых глаз заставлял вздрагивать не одно мужественное сердце. Она ждала неземную любовь и дождалась.

Тогда зацвела сирень. Девушка остановилась у куста, потянулась к ветке, вдохнула аромат и рассмеялась. Она торопилась на пляж. На троллейбусной остановке скучал какой-то мужчина.

— Куда красавица спешит? — внимательно посмотрели на нее карие глаза.

— На пляж, — ответила Лида и приветливо улыбнулась незнакомцу. В это утро на душе было солнечно. И все люди вокруг казались ангелами.

— И я с вами, — молвил мужчина, прыгая на подножку троллейбуса. День они провели вместе с Аркадием. Так представился галантный кавалер. Он угощал Лиду мороженым. Вечером влюбленная парочка остановилась у киоска с цветами. И Аркадий выбрал роскошный букет белых роз.

Утром Лиду разбудил телефонный звонок. Аркадий приглашал на вечернее свидание. Девушка согласилась. Она мчалась домой, предвкушая радость от встречи. Когда прозвучал звонок в дверь, девушка уже стояла в новом платье. Аркадий преподнес охапку белых роз.

Ее жизнь казалась сказкой. Аркадий оказался галантным кавалером, приглашал в театр, не скупился на угощения в ресторане, дарил дорогие духи. И неизменно приходил с букетом белых роз.

В июле Лиду отправили на курсы в Ровно. Аркадий напоминал о себе телефонным звонком каждый день, шутил, называл любимую рыбкой, лучиком, ясным солнышком, принцессой. Влюбленная принцесса вернулась в Черкассы 31 июля — в день рождения Аркадия. Он встретил девушку на железнодорожной станции, отвез домой на такси и сделал предложение выйти за него замуж. В тот же вечер они отправились в гости к родителям Аркадия. Жених познакомил родственников с невестой.

Лето промчалось, словно во сне. Лида не чувствовала земли под ногами. Влюбленная женщина была счастлива. Разница в возрасте не пугала — Лиде было 28 лет, Аркадию — полных 45. Не удивило ее и прошлое мужа. От первого брака у него есть сын. Разве мог ее Аркаша кого-то обидеть, такой добрый, чуткий, внимательный? А посмотрит карими глазами, с ума сойти от счастья можно было.

Свадьбу отгуляли в сентябре. Жена лебедушкой прижималась к груди мужа. Он сжимал любимую в объятиях, целовал лицо, нос, глаза, губы. Влюбленные вместе проводили вечера, вдвоем ездили отдыхать на море. Лида была счастлива, как никогда, если бы…

Женщина перенесла тяжелую операцию. Врачи не советовали в ближайшие годы рожать. А так хотелось ребеночка. За одно слово «мама» она готова была пожертвовать жизнью.

Аркадия не пришлось долго уговаривать. Муж сразу согласился взять ребенка из детдома. За подаренное счастье материнства Лида испытывала к мужу глубокую благодарность. Иные мужчины отказываются, даже бросают жен, стоит им заикнуться о малыше. Ее любимый заверил, что чужого ребеночка полюбит, как родного. Правда, Аркадий отказался усыновлять малыша. Объяснил, что имеет сына. Однако согласился создать приемную семью.

Дача для Максимки

В Умань поехали вдвоем. Пришли в детдом. Лида мечтала о дочери. Но к ним подбежал беленький мальчишка. Малыш был похож на нее — голубые глазенки с мольбой смотрели на тетю, носик задорно вздернутый, волосики шелковые соломенные. Копия Лиды. И женщина ласково прижала к себе дитя.

Аркадий воспринял с энтузиазмом появление приемного сына. Вместе с женой он терпеливо посещал курсы приемных родителей. Начал проведывать родного сына, с которым не виделся, почитай, добрый десяток лет. В службе по делам детей при райисполкоме поставили условие, что он получит ребенка из детского дома, если наладит отношения с родным сыном. Вот Аркадий и старался, послушно исполнял все условия, заявленные чиновниками по опеке над детьми.

В 2005 году в квартире Лиды и Аркадия появился полуторагодовалый Максимка. Ребенок болел. И Лида год провела с мальчиком в разных лечебных учреждениях. Наконец болезни отступили. Сыночек окреп. Да вот Лида заметила, что мальчик плохо разговаривает. Пришлось обратиться за помощью к логопеду.

Каждый вечер Лида упорно занималась с сынишкой, выполняя задания врача по речи. И эту проблему мама с сыном успешно преодолели. В прошлом году Максимка пошел учиться в первый класс. Как и положено, за ручку в школу сына вела мама. Вот только отца рядом не было.

Максимка любил папу. Аркадий играл с сынишкой, читал ребенку сказки. Мальчик всем сердцем привязался к мужчине.

Семья с маленьким ребенком обитала в тесной однокомнатной квартире Аркадия. Муж добился в банке льготного кредита. Уже через год семья переехала в новенькую двухкомнатную квартиру в центре города.

Родители Лиды помогли деньгами, уплатили первый взнос. И как-то вошло в привычку, что родители продолжали выплачивать кредит. Они хотели, чтобы дочь быстрее рассчиталась с долгами и смогла спокойно наслаждаться семейным счастьем в новом жилье. На какие жертвы не пойдешь ради обожаемой дочери и ее счастья. Аркадий убедил всех, что занят обустройством дачи. Мать подарила ему добротный особняк в селе. И муж хвастался, что дачу перепишет на Максимку.

Все выходные муж проводил на даче. Рассказывал, что необходимо крышу перекрыть, расчистить сад, навести порядок в огороде. Чтобы удобно было добираться в село, приобрел новенький «Шевроле». Сначала с отцом увязывался и Максимка. Да вскоре отец начал оставлять ребенка с матерью. Жаловался, что жена избаловала мальчика, и тот не слушается отца.

Лида приняла, как должное, что одна занимается сыном. Она водила мальчика в зоопарк, в кукольный театр, цирк, гастролировавший в Черкассах. Аркадий возвращался домой далеко за полночь. Жене объяснял, что товарищ попросил разобраться с проблемами. Мол, друга в беде не оставишь. Лиду мужчины беспокоить не хотели. Они сами справились с проблемами, на то они и мужчины.

Май напомнил, что грядет летняя пора отпусков. Лида сообщила мужу, что заказала три путевки в Крым, чтобы оздоровить ребенка. Аркадий не обрадовался известию, но и не стал отказываться от совместного отдыха. Предполагали отпуск провести в Гурзуфе.

В июне Аркадий не ночевал дома три недели. Он объяснил жене, что уговорил друга помочь перекрывать крышу на даче. Работали допоздна. Мол, любимую женушку калачом в село не заманишь. А здесь друг согласился поработать подсобником. Убеждал, что старался для Максимки, которому завещает дачу.

Я полюбил другую женщину

Максимка обрадовался морю, играл на пляже галькой, потешно плюхался в теплых волнах. Заботливые мамины руки поддерживали маленькое тельце сынишки. Смех ребенка поднимал настроение родителей. В обедню жару папа водил маму с сыном в кафе, угощал мороженым. Аркадий принес жене белые розы. Казалось, возвращаются первые годы семейной жизни, обоих закружит водоворот страстной любви.

Однако вечером раздавался телефонный звонок. Аркадий уединялся с мобильным телефоном. А возвращался к жене другим человеком, пугал Людмилу ледяным взглядом, объяснял, что напомнил о себе друг, жаловался на личные неурядицы.

14 июля мобильный телефон подал звук во втором часу ночи. Аркадий поднялся, вышел из комнаты. Людмила тревожно ловила обрывки фраз и поняла, что муж разговаривал с женщиной.

Он поднялся на рассвете и начал упаковывать вещи в сумку. На взволнованный взгляд жены ответил резко.

— Скажу откровенно, я полюбил другую женщину. Сейчас уезжаю к ней, — бросил через плечо и пошел к двери, не оглядываясь.

— Как же я, Максимка? — изумленно спросила жена.

— Я полюбил другую женщину, и точка. Это мы не будем обсуждать, — проговорил уже у двери.

Лида тихонько плакала в подушку, пока не проснулся сын. Максимке объяснила, что папа отправился по срочным делам.

Целый день Лида с ребенком гуляла по набережной. Она боялась возвращаться в пустую комнату, увидеть, что там нет вещей мужа, боялась в одиночестве оставаться со своими мыслями.

Проснувшись на рассвете, Лида выпила кофе и вышла на набережную. Она решила размяться, побегать, пока не проснется ребенок. Каждое утро до самого отъезда Лида совершала пробежки по набережной. Она искала себе занятие, чтобы не сойти с ума от мысли, что ее предал любимый. Семья потерпела крушение, и это необходимо было как-то объяснить малышу.

В Черкассы она вернулась 23 июля. Из кухни и гостиной исчезли два новых телевизора, в квартире отсутствовали компьютер и видеоплейер.

Вечером пришел Аркадий. Говорил долго, путаясь в словах.

— Я люблю тебя и ее люблю. Сейчас мы вместе отправляемся отдыхать на море. О разводе никому не рассказывай. Вернусь, решу, что делать дальше — оставаться с тобой или разводиться, — сказал спокойно и равнодушно посмотрел на нее.

Лида испугалась пустоты в глазах любимого. Она умоляла остаться, не делать глупостей. Как же Максимка будет расти без отца? Аркадий не слушал лепет жены. Он собрал вещи и ушел.

Любит ли папа Максимку?

Лидия отворила тумбочку и удивилась, что полки пустые — исчезли документы на квартиру, машину, квитанции на покупку телевизора, компьютера.

Позвонила мужу на мобильник. Он оказался отключенным. Утром 31 июля послала уведомление, что разводится, и поздравила с днем рождения. Аркадий дал о себе знать вечером, успокоил, пообещал вернуться в семью. Сообщил, что отдыхает в Саках. Уплатил за жилье и процедуры до 10 августа.

5 августа Лида вновь по мобильному телефону связалась с мужем.

— Мне кажется, что ты уже в Черкассах. Если ошибаюсь, давай встречу тебя у поезда, — предложила женщина.

На следующий день муж появился дома с арбузом и дыней.

— Лидочка, я понял, что люблю ее. Тебе оставляю квартиру с мебелью, а себе — автомобиль, — молвил весело.

Брошенную женщину душили слезы. Она подозревала, что Аркадий ее обманывает. 13 августа получила судебный иск. В заявлении муж отмечал, что 12 лет они прожили вместе, не имеют совместных детей, у супругов оказались разные точки зрения на жизнь, договорились между собой о разделе имущества. Судья предоставила месяц на примирение. Муж не собирался возвращать документы на жилье, квитанции на бытовую технику. И жена подала встречный иск на раздел имущества.

30 сентября Андрей узнал, что на автомобиль наложен арест.

— Ты занялась разделом имущества? Еще пожалеешь о своем поступке, — угрожал разгневанный муж по телефону.

В понедельник Аркадий пришел домой с любовницей. Женщина держала в руках фотоаппарат и тотчас начала раскрывать шкафы, выдвигать ящики, фотографируя вещи. Лида готовила уроки с сыном. Она закрыла дверь в детскую комнату.

— Сюда вас не пущу, — сказала твердо.

— Мы хотим увидеть детские вещи, — настаивала любовница. — Аркадий, вызывай милицию, сообщим, что Лида меня толкнула.

— Пришло время укладывать ребенка спать. Уходите отсюда, — просила Лида.

— Делай это при нас, — была неумолимой любовница.

В девять часов вечера в квартире появился адвокат Аркадия. В 22 часа прибыли милиционеры.

Аркадий утверждал, что Лида бросилась на его новую жену, толкалась. А она беременная. Лида потребовала, чтобы чужая женщина оставила ее жилье.

— Эта женщина и ее ребенок прописаны в вашей квартире как поднаниматели, — объяснил милиционер.

— Я и мой будущий ребенок претендуем на жилье, — заявила любовница изумленной жене.

На второй день Лидию ожидали новые сюрпризы — Аркадий отнес заявление в службу по делам детей, чтобы Максимку определили в детдом. Любовница объяснила этот поступок цинично: чтобы при разделе имущества Лида не прикрывалась ребенком.

И Лидия начала действовать. Она наняла адвоката. Ей пришлось узнать, что любимый и обожаемый муж не всегда был искренен с ней. Любимый врал о размере зарплаты, скрывал премиальные, сбережения. Семья жила на зарплату Лиды. Ее родители оплачивали кредит на жилье. Аркадий объяснял свои расходы тем, что много денег идет на ремонт дачного дома.

Комиссия по защите прав детей Приднепровского райисполкома оставила Максимку Лиде. Она оформила опекунство над ребенком и мечтает о том времени, когда сможет усыновить мальчика. Ее поддержали родители, друзья. Максимке пришлось рассказать, что отец полюбил другую женщину. И теперь мальчик спрашивает маму, любит ли папа его?

Любовь к Аркадию угасла. Поздними вечерами, уложив спать сынишку, Лида спрашивает себя, как она могла полюбить такого никчемного человека? Что тогда произошло? Она оказалась в плену плохого сна, наваждения, злых чар? Что же такое было, чему она не может найти объяснения?

Увы, жизнь сначала одарила белыми розами любви, а потом ощетинилась острыми шипами, глубоко ранившими любящее сердце.








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 2, 19.01.2011
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 506 хитов: 34106
вчера: 710/31283
время генерации: 0.079229831695557; SQL запросов: 11