Медиагруппа «Антенна»  

«Черный археолог» обнаружил бомбу времен войны

На открытой территории прудово-рыбного хозяйства села Худяки «черный археолог» во время нелегальных раскопок нашел авиационную бомбу весом 50 кг времен Великой Отечественной войны.

«Черный археолог» в поисках раритетов Второй мировой войны наткнулся на подозрительный предмет. При более подробном осмотре заметил, что это бомба. Смертоносный металл лежал в земле на глубине менее метра. Чтобы не подвергать опасности других людей, человек сообщил о находке в райотдел МЧС. На место происшествия срочно выехали спасатели, которые, осмотрев найденный предмет, установили, что это фугасная авиационная бомба времен Великой Отечественной войны ФАБ-50.

Сотрудники спецпиротехнической группы аварийно-спасательного отряда Управления МЧС Украины в Черкасской области изъяли опасную находку и обезвредили на специальном полигоне.

ФАБ-50 — советская фугасная авиационная бомба, предназначенная для уничтожения небольших наземных сооружений городского и военно-полевого типа. Активно использовалась в годы Великой Отечественной войны. Радиус поражения осколками — до 50 м, диаметр воронки — 5–6 м. Всего с начала года в Черкасской области было выявлено и уничтожено 2069 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.


«ForUm»








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 53, 30.12.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 292 хитов: 5326
вчера: 662/19347
время генерации: 0.20698499679565; SQL запросов: 11