Медиагруппа «Антенна»  

Кто подарит новогоднюю сказку Виктории

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 51, 17.12.2010

— Не имела денег на аборт, — ответила Ксения потрясенной женщине-прокурору на вопрос, зачем она рожает детей, если с пеленок подбрасывает малышей государству на воспитание. 35-летняя женщина лишена родительских прав на четверых малолетних детей. В мае 2010 года соседи услышали плач четырехмесячного малыша и выбили дверь в помещение. Крошка выпала из коляски и плакала на полу. Пьяная Ксения спала на диване. Прокуратурой Приднепровского района во второй раз возбуждено уголовное дело против кукушки-матери в связи со злостным невыполнением обязанностей по присмотру за ребенком.

Перекати-поле

Ксюша обожала веселье. Ей было двадцать, когда родила первеницу — голубоглазую Настеньку. Ребенок родился недоношенным. Ксения выпрыгнула с окна роддома. Молодую женщину влекла бурная жизнь, а малышку она оставила выхаживать врачам. Через месяц папочка с бабушкой забрали крошку. Маме было некогда. Она поздно вернулась с ночного клуба и проспала до вечера.

Через четыре года появился Шурочка. Ксения торопилась жить. В спешке рожала недоношенных малышей. Ее больше привлекал весельчак и балагур Митя, нежели двое маленьких ребятишек. Заботилась о малышах соседка — бабушка Настасья. Пожилую женщину взволновала судьба ее тезки Настеньки. Едва малышка подавала голос, бабушка Настя уже стояла у колыбельки. Пеленки, манные каши — все это добровольно взвалила на свои плечи сердобольная старушка.

Ксения развлекалась. К ней начал захаживать чернобровый Петр, потом появился Олег. Кавалеры приносили шампанское, цветы. И в помещении до полуночи слышался шум, смех. За стенкой в крошечной комнатке спали двое малышей.

Утром уже хлопотала бабушка Настя, открывала форточку, выветривала из комнаты водочный перегар, сгребала со стола окурки, мыла посуду и кормила ребятишек, переодевала, стирала детскую одежду, которую малышам собрали соседи.

Однажды бабушка заболела и попала в больницу. Соседи не выдержали детского плача, доносящегося из закрытого помещения, взломали дверь, вызвали милицию. Голодных заброшенных малышей забрала карета «скорой помощи». А Ксению лишили родительских прав на пятилетнюю Настю и двухлетнего Сашу. Женщина искренне призналась в суде, что пьянствовала, гуляла и о детях забыла.

Ксения, словно в омут, бросилась в объятия Игоря — новой зазнобы и радости жизни. Она не любила детей, не желала их иметь. Предаваясь любовным утехам, женщина не могла понять, каким образом они появлялись.

Не успела оглянуться, а уже разменяла третий десяток. Ей уже никто не дарил роз, не обещал построить дворец, подарить модные туфли. Кавалеры с помятым от длительного возлияния лицом приносили бутылку самогонки, кусок сала. А вместо изысканных экзотических салатов, которыми в юности угощали поклонники в ресторанах, нынче на захламленном столе появлялась яичница. После ночи гулянья у Ксении под глазом «светился» внушительный «фонарь».

Рождественский подарок

Она донашивала старые платья, с горечью обнаруживала первые морщины в уголках губ. Шел 2007-й год. Ксения готовилась отметить свой 32-й день рождения. В честь такого мероприятия женщина с любовником ушли на праздники в запой. Неожиданно для себя Ксения на третий день Рождества очутилась в роддоме. 9 января родилась Сашенька. Девочка появилась на свет недоношенной. Малышку перевели в отделение патологии детской больницы. Ксения отказалась лечиться вместе с дочерью. Она спешила наверстать упущенное и громко отпраздновать хотя бы масленицу.

Месячную Сашеньку из больницы забрала хозяйка квартиры, которую снимала Ксения. У женщины доброе сердце. Екатерина присматривала за несчастным ребенком.

Гулена-мать могла внезапно исчезнуть и пропадать месяц-другой. А Екатерина не знала, что делать с грудничком. Малышке недоставало элементарных условий для выживания: еды, одежды, материнской любви. Сашенька спала вместе с мамой на грязном диване. В доме отсутствовало постельное белье. Забеспокоились детские врачи. Они забрали трехмесячную малышку в Черкасскую городскую детскую больницу. У грудничка обнаружили дефицит веса и гипотрофию первой степени.

Прокурор Приднепровского района Юрий Заплотинский возбудил против Ксении уголовное дело по статье 166 УК Украины — злостное невыполнение родителями обязанностей по присмотру за ребенком, что привело к тяжелым последствиям. Статья предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Кукушку-мать судила судья, которая в 2000 году лишила Ксению прав на двух малолетних детей, и 4 июля 2007 года лишила прав на маленькую Сашеньку.

В суде Ксения не скрывала, что весело растрачивает молодую жизнь, предается гулянкам. Детишки ей безразличны, она не желает заниматься их воспитанием. По решению суда мать-кукушка обязана была отбывать наказание условно — она получила три года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года.

Чуда не произошло. За пару лет, которые суд определил как испытательный срок, Ксения лучшей не стала — пьянствовала, устроила притон в общежитии, где обитала. Да ведь никто и не надеялся, что гулена возьмется за ум и протрезвеет.

Ксения бурно отпраздновала Новый 2010 год. 4 января пьяная женщина поскользнулась у подъезда общежития, в котором жила, грохнулась на лед и родила ребенка. Напуганные жильцы вызвали карету «скорой помощи». Врачи доставили новорожденную девочку в роддом №1 в тяжелом состоянии. Там ребенку поставили диагноз — травма, возникшая от переохлаждения, геморологический шок. Как и все предыдущие дети, малышка родилась недоношенной.

Оставаться в больнице с ребенком Ксения отказалась наотрез. Забрала малышку бабушка. Она и назвала внучку Викторией, обещала присматривать за ребенком. Пожилая женщина хорошо понимала, что ее дочери стукнуло 35 лет, приближается старость. Возможно, дочь наставит на путь истинный непутевую мать, а там и присмотрит в старости.

Ксения осталась равнодушной и к этому ребенку. Она устроилась на рынок работать реализатором. Могла купить дочери хотя бы ползунки. Но всю детскую одежду принесли соседи. Кто-то отдал старенькую коляску. В ней и спала Вика.

Мать стеснялась старой коляски, поэтому и не гуляла с дочерью на свежем воздухе. Она ленилась стирать детскую одежду, сушила ее на батареях парового отопления. И в комнате чувствовался жуткий смрад. После очередной пьянки в мужской компании туда вообще нельзя было войти без отвращения.

Ксения оставалась под бдительным присмотром отчима с матерью и вела себя примерно, воздерживалась от пьянок в общежитии. Но в мае пожилая пара отправилась на дачу сажать огород. И Ксения не преминула устроить громкую пьянку, после чего перессорилась со всеми жильцами.

Брошенная матерью плакала голодная малышка. Соседи отчитывали Ксению, указывали, что она непутевая мать. Вспыхивала очередная ссора. Отсутствовало постельное белье и у Ксении, и у ребенка. Вике не купили детскую кроватку. Девочка спала в коляске или с мамой на диване.

Ксения не находила времени, чтобы поменять подгузники, выстирать детскую одежду. Однако она успела оформить документы на получение 12 тысяч гривен государственной помощи на четвертого ребенка. Горе-мать не получила денег, потому что ребеночка изъяла милиция.

8 мая после обеда заплакала Виктория. Время близилось к вечеру, а ребенок не унимался. Его никто не собирался успокаивать.

У женщин сдали нервы. У многих из них были свои малыши. И страдания крошечной Виктории молодые мамы принимали близко к сердцу. Они начали стучать в дверь, звать. Никто не откликался. Тогда женщины выбили дверь и ужаснулись тому, что увидели. Возле коляски на грязном полу лежал и плакал четырехмесячный малыш. Пьяная Ксения спала на диване. Голодный ребенок выпал из коляски и ударился об пол.

Соседка взяла бутылочку с соской, чтобы накормить малышку. Но детская смесь давно прокисла. Ребенка длительное время не кормили. И женщина побежала к мамам, кормящим малышей, чтобы одолжить детское питание. Вторая женщина суетилась, снимая мокрые ползунки. Не нашли чистой одежды, чтобы переодеть ребенка. Мамки одолжили чистые ползунки, рубашечку для крошечной Вики.

Жильцы вызвали милицию и карету «скорой помощи». Прибыл наряд милиции из Приднепровского райотдела внутренних дел. Правоохранители увидели на неубранном столе горы грязной посуды, пустых бутылок от водки, пьяную Ксению в комнате и женщин, копошащихся возле девочки. Вику забрали врачи «скорой помощи». А правоохранители задержали и отправили в райотдел пьяную мать.

В тот же вечер Ксения написала в райотделе милиции объяснение: « 8 мая 2010 года я находилась по месту жительства и употребляла спиртные напитки. Моя дочь громко плакала, потому что хотела кушать. Я не реагировала на ее плач, спала на кровати. Соседи стучали в дверь, а я не обращала внимания на них. Вину в том, что недосмотрела ребенка, признаю, искренне раскаиваюсь».

Не верь глазам своим

Естественно, в искренность слов Ксении в прокуратуре не поверили. Ведь Виктория повторила судьбу старших сестричек и братика.

Женщина-прокурор с осуждением посмотрела на Ксению и спросила, зачем она рожает детей, если не желает их воспитывать?

— А у меня не нашлось денег на аборт, — ответила Ксения и рассмеялась.

Прокуратура поставила вопрос о лишении Ксении родительских прав на ребенка, и прокурор Приднепровского района во второй раз возбудил против нее дело по статье 166 УК Украины.

Но 24 июня 2010 года все тот же Приднепровский районный суд, который лишил Ксению прав на четырехмесячную Викторию, вынес постановление, по которому освободил Ксению от отбывания наказания за совершенное преступление по статье 166 УК Украины по приговору суда от 13 июня 2008 года по окончании испытательного срока. Постановление суд вынес по представлению МВ КВИ УДДУ ПВП в Черкасской области. В частности в представлении ссылались на хорошую характеристику с места жительства Ксении, что, мягко говоря, не соответствует действительности.

Вот о чем в действительности говорится в характеристике на подсудимую: « За время проживания по указанному адресу зарекомендовала себя с отрицательной стороны. В помещении часто собираются граждане сомнительного поведения, распивающие спиртные напитки, нарушающие общественный порядок. 4 января 2010 года родила ребенка, однако не создала надлежащих условий для полноценного присмотра, проживания и содержания. В помещении отсутствуют необходимые вещи для ребенка, малыш спал в коляске для прогулок, детскую посуду часто не мыли, рекомендации врачей по присмотру за ребенком, которому требовалась медицинская помощь, не исполнялись. Часто готовила ребенку еду, которая не соответствовала его возрасту. Привлекалась к административной ответственности по ст. 184-1 КУпАП за уклонение от исполнения родительских обязанностей».

Сейчас Ксения привлекается прокуратурой к уголовной ответственности. И если бы с нее не сняли судимость, то по приговору суда кукушка-мать могла бы получить реальные восемь лет заключения и в дальнейшем задумалась, следует ли ей пить водку или накормить голодного ребенка?

— В мае 2010 года соседи вызвали милицию, потому что не смогли разбудить пьяную мать, когда плакал голодный четырехмесячный малыш, — комментирует историю с Ксенией специалист службы по делам детей Приднепровского райисполкома Нина Сень. — Существует заключение нарколога, что Ксения в тот вечер была пьяной. Согласно акта осмотра, условий для жизни малыша мать не создала. В комнате стоит затхлый запах нечистот, белье грязное, в детской кроватке постель отсутствует, грязная посуда, в бутылочке прокисло детское питание. По нашему представлению суд лишил Ксению родительских прав на ребенка. Женщина рожает четвертого ребенка. И на всех детей существуют решения судов о лишении матери родительских прав. Ребенок находится в доме малютки. У нас есть еще две женщины, которых мы лишили прав на нескольких детей. Неблагополучные семьи состоят под нашим контролем. Роддом информирует нас о новорожденных от неблагополучных матерей. Мы же можем только контролировать их поведение с детьми и лишать их прав на детей. Ксения — взрослая женщина. Она патологически равнодушна к детям. Пробудить в ней материнскую совесть оказалось невозможным.

— Прокурор Приднепровского района Юрий Заплотинский возбудил два уголовных дела по статье 166 УК Украины против матерей, не заботящихся о малолетних детях и создавших угрозы их жизни, — сообщила помощник прокурора Наталья Берковская. — Матери не желали заботиться о родных детях. Теперь заботу о них взяло на себя государство. Судьба мальчика сложилась счастливо — над ним взяла опеку родная бабушка. Девочку пока что определили в дом малютки. Возможно, найдутся хорошие люди и ребенка удочерят. Матери брошеных малюток находятся в СИЗО в ожидании приговоров суда.

Поразительно, на теле общества продолжает гнить смердящая язва — брошеные дети, от которых отказались родные матери. Можно рассуждать о чем угодно, справедливо осуждая таких, как мать крошечной Виктории. Однако следует признать, что смещены приоритеты в сторону золотого тельца. Посмотрите, как изобилует реклама спиртного, мол, счастье в пиве или водке. Разве такое допустимо в цивилизованной Европе? В итоге спиваются женщины, страдают малыши, а дяди-капиталисты жиреют на детских слезах.

О ценностях семьи общество также не печется. Мол, за деньги можно купить все, и человеческое счастье. В самом деле? Ведь общество жутко расплачивается за подобные заблуждения. Хотя бы слезами маленьких детишек. И пока плачет Виктория, мы не можем считаться людьми, потому что хуже зверей, у которых преобладает инстинкт защитить своего детеныша.

Мы стоим на пороге чудесного детского праздника Святого Николая, когда мамы с папами дарят детишкам подарки. Кто подарит Вике счастье маминой улыбки?








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 51, 17.12.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 691 хитов: 28314
вчера: 782/39092
время генерации: 0.0084660053253174; SQL запросов: 11