Медиагруппа «Антенна»  

Мэр взял реванш

Лед тронулся. В пятницу, 10 мая, сессия черкасского горсовета с четвертой попытки (а всего их было десять) наконец-то утвердила секретаря, коим стал Валерий Пащенко. Иначе и быть не могло: мэр Волошин просто уморил депутатов, продержав их в сессионном зале с утра до вечера. Сначала он выставил на голосование кандидатуру Анатолия Депутата, которую депутаты с треском провалили. И Анатолий Борисович больше не стал испытывать судьбу, выдвигать новые кандидатуры (напомним, что через сессионное «решето» не прошли также Александр Котькалов и Светлана Слодзик). Мэр просто вернулся к тому, с кого начал: с Валерия Пащенко — своего человека. Именно его кандидатура была вновь выставлена на голосование. Однако депутатский корпус не хотел сдаваться: Валерию Пащенко «подарили» лишь 29 голосов из необходимых 31-го. Тогда мэр объявляет перекур и посылает гонцов к троим отсутствующим на сессии депутатам, чьих голосов не хватает, как воздуха. Те аж примчались. Но и тут — ай-я-яй — не склеилось: в ходе второго тайного голосования по кандидатуре Пащенко он набрал еще меньше голосов, чем до того.

...Солнце садилось за горизонт. Кое у кого начались желудочные колики — ведь маковой росинки во рту с утра не было! Волошин был неприступен как скала: перекур, и опять по-новой, — голосуют за Пащенко. И вот тут-то произошел прорыв. Видимо, нескольким злым и голодным депутатам надоело все до чертиков, и когда мэр в перерыве сессии поднажал на них, — капитулировали.

...Шло третье за день тайное голосование по кандидатуре Пащенко. Опустив в урну свой «приговор», депутаты выходили из зала в коридор, и на их лицах было написано только одно: «Конец мучениям. Пащенко проходит...» Сам же Пащенко стоял у окна с видом девушки, колупающей печь, когда сваты уже на пороге. То есть делал вид, что не знает, каким будет итог голосования.

...Через несколько минут счетная комиссия изрекла: есть 31 голос! Есть секретарь горсовета! Грянули аплодисменты. Анатолий Волошин поздравил с победой своего товарища. Тот, в свою очередь, поблагодарил депутатов за доверие. И пусть они семь раз отмерили (а Валерия Пащенко «валили» именно семь раз), но наконец-то отрезали, поставив точку в затянувшейся до неприличия спикериаде.

Мэр, окрыленный победой, тут же выставил на голосование кандидатуру первого зама — Владимира Александрова, занимавшего этот пост при мэре Литовском. Уже никто не перечил: проголосовали за Александрова единогласно. Так же единогласно доверились депутаты и другой кандидатуре мэра — Андрею Синько, которого утвердили на пост управляющего делами черкасского горисполкома. В последнее время Андрей Витальевич работал на «Юрии», был доверенным лицом Волошина на выборах, и на все сто — его человек.

... Нельзя сказать, что больше половины депутатов горсовета — в восторге от новых кадровых назначений и, разумеется, от того, что пока все идет по плану нового мэра. Пусть со скрипом, в тяжких муках, но идет. Вероятнее всего, на ближайшем заседании сессии депутаты попытаются «завалить» другие представленные Волошиным кандитатуры на посты замов. Сильны еще в горсовете проолейниковские силы, создавшие фракцию «Солидарность», влиятелен лидер этой фракции — Игорь Калашник, а он, как видно, нового мэра не жалует. В то же время так наз. проволошинская фракция «Наше мiсто» еще не материализовалась и вряд ли скоро нарастит мускулы, тем более что ее практически единичные члены — никак не культуристы. А значит, вряд ли жесткий и настойчивый Анатолий Волошин будет ощущать полный «одобрямс» его действий со стороны горсовета. Депутаты еще повоюют. За портфели, за право быть с мэром чуть ли не на равных и диктовать ему свои правила игры. Большие амбиции — у фракции «Наша Украина», что и понятно: фавориты парламентских выборов как-никак. И если Анатолий Борисович будет по-прежнему оставаться глух к кадровым предложениям лидеров депутатских фракций и продолжит дарить портфели только своим, — его ждут нелегкие дни. К тому же не стоит сбрасывать со счетов Владимира Олейника — он действительно верит, что еще вернется в кресло мэра и сегодня прилагает к этому максимум усилий. В среду, когда этот выпуск «Антенны» увидит свет, в Верховном Суде будет рассматриваться жалоба Олейника, требующего признать Волошина «незаконным мэром» и назначить повторные выборы.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 19, 15.05.2002
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 75 хитов: 414
вчера: 691/35747
время генерации: 0.0081169605255127; SQL запросов: 11