Медиагруппа «Антенна»  

Трибуны скандировали: «Судью на мыло!»

Арсен АРСАКОВ# 31, 06.08.2003

Принципиальное значение имел воскресный матч 1/32 финала розыгрыша Кубка Украины по футболу для дебютанта ІІ лиги ФК “Черкассы”, ведь соперником его была четвертая команда І лиги прошедшего сезона, которая едва не вскочила на подножку поезда под названием «высшая лига» — ахтырский «Нефтяник». На интересную игру настраивались и черкасские болельщики, заполнившие трибуны Центрального стадиона. И они таки получили удовольствие от игры молодого и, без преувеличений, перспективного коллектива, возглавляемого мастером спорта Сергеем Пучковым. Но общее впечатление от матча омрачил арбитр из Ивано-Франковска В.Левко.

А события на футбольном поле развивались следующим образом. Уже на пятой минуте на табло высвечивался счет 1:0 в пользу ФК «Черкассы». В сутолоке возле ворот гостей проворней всех оказался Олег Грицай. Олег — любимец черкасских болельщиков, играя раньше за ФК, он слыл лучшим бомбардиром.

Отойдя от шока, «нефтяники» бросились на штурм ворот черкасщан. И без особых усилий расшатали защитные редуты ФК. Но на последнем рубеже безукоризненно действовал вратарь Андрей Кулько. Кстати, весь матч голкипер провел практически без ошибок, лишь в начале второго тайма «нефтяники» сравняли счет — 1:1.

До финального свистка оставалось 23 минуты. Наши старались, но и противник не дремал. В одной из неоднократных атак возле ворот ФК сложилась опасная ситуация. Андрей Кулько очень плотно сблизился с игроком «Нефтяника» и... судья показывает на «точку». Он мотивировал свое решение тем, что вратарь толкал руками соперника. Решение довольно-таки спорное, так что последнее слово за видеозаписью — было нарушение или же нет. Но присутствующие на стадионе бывшие и действующие специалисты не усмотрели в действиях голкипера фола. И тем не менее ахтырчанам предоставили возможность бить пенальти.

Время — 90 минут — истекло, арбитр добавляет еще 3 минуты, учитывая вынужденные остановки во время игры. Эти 3 минуты и стали для нас роковыми. Гости, забив гол, радовались как дети, как будто победили само киевское «Динамо». Да при такой игре в І лиге им мало что светит. Ну а ФК «Черкассы» понравились. Будет из ребят толк. Вот увидите.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 31, 06.08.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 81 хитов: 634
вчера: 691/35747
время генерации: 0.0082981586456299; SQL запросов: 11