Медиагруппа «Антенна»  

КС «Фортеця»: политический след?

Обманутые вкладчики кредитных союзов постепенно теряют надежду возвратить свои сбережения. Арестованные менеджеры союзов, как правило, оказываются не более чем «стрелочниками», тогда как настоящие воротилы капиталов избежали наказания. А некоторые из них активно продолжают заниматься политикой. Хотя их приход к власти тесно связан с теми же деньгами КС.

Приведем только один пример, датированный 2006 годом. А точнее, поздней осенью... Поговаривают, в одном из кредитных союзов именно накануне и в день голосования была проведена неожиданная выплата вкладчикам премиальных процентов. После чего они дружно пошли голосовать за одного из кандидатов на должность городского головы. А через некоторое время Павел Бурлай, руководитель КС «Фортеця» появился в окружении Сергея Одарича в качестве топ-менеджера нескольких амбициознных инвестиционных проектов. Которые, впрочем, разделили судьбу иных прожектов этой команды.

После начала громкого и скандального расследования махинаций в КС, Павел Бурлай избежал наказания, подавшись «в бега». За решеткой оказался Александр Шандрак, менеджер КС периода кризиса, который попросту был назначен в этом деле «стрелочником». Дело сегодня рассматривается в суде, Шандрак — в СИЗО, Бурлай — в глубоком подполье скрывается от правосудия и милиции. А вот в окружении действующего черкасского мэра проявилось немало людей, имеющих самое непосредственное отношение к деятельности «Фортеці». Например, жена Павла Бурлая трудится на руководящей должности в избирательном штабе Сергея Одарича. Юрист «Фортеці» возглавляет городскую ТИК... Удивительные совпадения?

Почему криминальное дело по обвинению Шандрака выгодно руководству КС «Фортеця»?!

Арест Шандрака и его длительное содержание под стражей избавляет КС «Фортеця» от множества проблем одновременно:

• Возможность не возвращать вкладчикам деньги и при этом отвести от себя удар. Утверждаю наверняка, что большинству из тех, кто обращается за своими вкладами, объясняют, что пока идет следствие по уголовному делу, деньги вернуть не могут, т.к. на имущество КС «Фортеця» наложен арест. Вкладчикам говорят, что именно в связи с возбуждением уголовного дела было арестовано имущество союза, и пока следствие не окончено, арест не будет снят.

Хотя на самом деле есть постановление от 08.05.2009 г. о запрете проводить расходные кассовые операции, вынесенное ДВС по постановлению суда, по результату гражданских процессов на взыскание задолженности с КС «Фортеця» (на апрель 2009 года исков от вкладчиков было уже на сумму приблизительно в 2,5–3 млн.). Это единственный правильный и законный способ вернуть свои деньги.

12.08.2009 г. вынесено решение Хозяйственного суда Черкасской области по иску КС «Буковинський Альянс» г. Черновцы против КС «Фортеця» о признании последнего банкротом. Результативная часть: п.4: «Ввести мораторий на удовлетворение условий кредиторов (простыми словами — на возврат задолженности)»; п.5: «Наложить арест на все имущество должника». После этого было еще как минимум три различных процесса в Черкассах и Киеве, по результатам которых высока вероятность того, что КС «Фортеця» со дня на день будет объявлена банкротом.

• Пока Шандрак под арестом, КС «Фортеця» пытается весь негатив, связанный с невозвратом вкладов, переадресовать именно на него, человека, за которым не стоят ни финансовые, ни политические силы, и которого проще всего сделать виноватым, тем самым скрыв свои преступления и финансовые аферы. Руководству союза не нужно беспокоиться о том, чтобы искать возможные пути решения проблемы. Нет смысла, все можно списать на Шандрака.

• В данный момент с разных источников поступает информация о том, что руководством союза разворовывается все, что осталось: деньги, недвижимость, транспорт. А искать реальных виновников и, следовательно, пропавшие деньги не будет никто: ни ДФП, ни НАКСУ, ни прокуратура. Человек уже арестован, а под этим прикрытием можно творить что угодно.

Руководство союза настолько уверено в своей безнаказанности, что даже не старается прикрыть свои незаконные действия. Откуда такая уверенность: из областной прокуратуры или из мэрии?! Кстати, о мэре: бессменный руководитель союза Павел Бурлай, как хороший друг нынешнего мэра, поговаривают, частенько помогал ему деньгами. Водитель Одарича систематически приезжал в КС «Фортеця» за различными суммами, они варьировали от 20 до 100 тыс. грн. Не исключено, что и эта избирательная кампания может делаться на деньги обманутых вкладчиков кредитных союзов...








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 42, 21.10.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 680 хитов: 5723
вчера: 928/20263
время генерации: 0.15090489387512; SQL запросов: 11