Медиагруппа «Антенна»  

На Черкасщине СБУ пресекла подготовку к масштабным фальсификациям выборов?

Из информированного конфиденциального источника в понедельник, 18 октября, журналисты «Антенны» получили информацию о подготовке масштабных фальсификаций выборов 31 октября со стороны команды одного из кандидатов на должность городского головы. По имеющейся информации, оперативники СБУ «накрыли» одно из полиграфических предприятий при печати или подготовке к процессу печати фальшивых бюллетеней для голосования.

Подробности инцидента в ТИК отказываются комментировать. Сохраняют молчание и пресс-службы СБУ, МВД и прокуратуры. Однако, как стало известно журналистам «Антенны», во вторник, 19 октября, сотрудники областного управления СБУ проводили следственные действия с участием сотрудников и должностных лиц ТИК в одной из типографий, расположенных на территории Черкасс. Источник в МВД неофициально подтвердил факт инцидента.

По информации, злоумышленники, получив доступ к образцам бюллетеней, нелегально попытались отпечатать их тираж до начала официального производства. В дальнейшем планировалось использовать фальшивые бюллетени с целью фальсификаций выборов.

Черкасская городская избирательная комиссия несколько дней назад утвердила образцы бюллетеней для голосования. Заказ на их печать размещен на ближайшем к Черкассам государственном полиграфическом предприятии в городе Смела.

Напомним, что местные выборы должны состояться 31 октября. Председателем Черкасской городской ТИК является Николай Кудрявцев — человек из окружения С.Одарича. Ранее он, по имеющейся информации, работал юристом в кредитном союзе «Фортеця», руководитель которого Павел Бурлай пребывал с Сергеем Одаричем в партнерских и дружеских отношениях до момента возбуждения уголовного дела по поводу финансовых злоупотреблений в кредитном союзе. После чего Бурлай бесследно исчез. Милиция объявила его в международный розыск.








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 42, 21.10.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 706 хитов: 6432
вчера: 871/18194
время генерации: 0.096515893936157; SQL запросов: 11