Медиагруппа «Антенна»  

Пьяные пожарные обматерили и побили людей, а пожар так и не погасили

«Криминал.ТВ»# 38, 30.09.2010

Когда в одном из сел Черкасской области собирали деньги на то, чтобы организовать сельскую пожарную команду, то все только радовались. Действительно, огня уже можно было не бояться. По крайней мере, удалось бы спасти намного больше имущества, нежели ждать спасателей из Умани.

Но семья местной жительницы Снежаны Зарудняк убедилась в обратном.

Люди рассказывают, что дом загорелся еще днем. Бригада приехала пьяная и вместо того, чтобы тушить огонь, полчаса разматывала шланги.

— Они стоят, за машину держатся. Вообще из автомобиля выйти не могли. Я говорю, что это за ответственность такая, у вас же работа серьезная, а они меня посылают. Что хотели, то и говорили. А эту квартиру мы снимали, три года там жили. Дом сгорел, теперь люди требуют с нас за жилье, а тут еще двое детей. Жить просто негде, да еще и деньги нужно за дом отдавать, ведь его нет, — говорит пострадавшая Снежана Зарудняк.

Люди говорят, что пожарные не только «маты гнули», а еще и руки распускали — ударили женщин, которые стали стыдить мужчин за пьянство на работе. Когда по вине горе-пожарных сгорело полдома, местные жители не выдержали и вызвали спасателей из Умани. Когда прибыли районные, то вскоре потушили огонь. Сельский голова, который и сформировал эту команду, говорит, что у него — лучшие сотрудники.

— Подобраны самые добросовестные кадры. Нашли средства для содержания этой службы, все делали добросовестно. Но вчерашний неприятный случай, когда в нетрезвом состоянии выехала дежурная команда на вызов, произошел впервые, — говорит сельский голова Алексей Осауленко.

Сами же пожарные говорят, мол, что ж тут плохого, выпили немного, на вызов же приехали. И, по словам «специалистов», огонь не смогли потушить только потому, что машина укомплектована очень коротким шлангом.

На нетрезвых пожарных обиделось все село. Поэтому их уволили на следующий же день. Селянам за таких «спасателей» очень стыдно. Ведь они давали деньги со своего кармана на формирование этой команды. Правда, одним увольнением они уже не отделаются — люди, у которых сгорел дом, собираются подавать в суд на таких специалистов.








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 38, 30.09.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 431 хитов: 1463
вчера: 960/17232
время генерации: 0.039978981018066; SQL запросов: 11