Медиагруппа «Антенна»  

«Темп» был застрахован за 4 дня до пожара?

Хорошо информированный источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил «Антенне», что технологическая линия по производству ортопедических матрасов, расположенная в сгоревшем цехе завода «Темп», принадлежащего Михаилу Бродскому, была застрахована всего за несколько дней до пожара в одной из крупнейших украинских страховых компаний. Это усиливает подозрения в том, что причина пожара — умышленный поджог и страховое мошенничество.

Как выяснилось, линия по производству матрасов была привезена в Украину около 6 лет назад. Есть основания полагать, что сумма, в которую было оценено бывшее в употреблении оборудование, значительно завышена, что позволило владельцам предприятия, манипулируя стоимостью основных фондов, «надуть» уставной капитал и брать банковские кредиты под залог имущества, фактическая стоимость которого значительно ниже заявленной.

Источник сообщил журналистам, что работа линии и ее производительность не удовлетворяла владельца, что могло послужить причиной убыточности предприятия и привести к проблемам в обслуживании банковских кредитов.

В любом случае, правоохранители вряд ли смогут обойти данную версию случившегося.

Несколько дней назад на брифинге для журналистов глава Черкасской ОГА Сергей Тулуб заявил: «Правоохранительные органы рассматривают причины пожара на «Темпе». Там имеются следы человеческого вмешательства. Это сейчас определяет экспертиза. То есть, произошло это через субъективные факторы».

Сам пожар возник 11 августа. Около 16.00 на территории ОАО «Темп», расположенного на улице Горького, 27, произошло возгорание в арендованном ООО «Темп-маш» трехэтажном здании цеха войлочного производства общей площадью 4000 кв.м. Администрация, больше 30 минут не информируя о возгорании пожарную охрану, пыталась собственными силами справиться с огнем. Или просто ждала, пока огонь разгорится? Когда наконец на место происшествия были вызваны и прибыли пожарные подразделения, пресечь распространение огня было уже невозможно. Цех и оборудование были полностью уничтожены. Обвалились кровля и часть стены сооружения. В МЧС заявляли, что на заводе оказалась в нерабочем состоянии система пожаротушения, что крайне усложнило процесс тушения пожара. На следующий день по факту пожара МВД возбудило уголовное дело.

Напомним, что завод «Темп» попал в управление Михаилу Бродскому около десяти лет назад, будучи предприятием, находившимся «на плаву». В тот момент на предприятии работало до 4 тысяч работников. Долгие годы директором и топ-менеджером предприятия был Сергей Одарич. В результате — миноритарных акционеров предприятия попросту «кинули», завод обанкротили и распродали по частям. Социальная инфраструктура, в том числе и общежития, была незаконно приватизирована и также распродана. В прошлом году налоговая возбуждала уголовное дело по факту фиктивного банкротства. Однако судьба расследования аналогична всем остальным уголовным делам, где фигурировали Михаил Бродский и Сергей Одарич.





До теми: В Черкасах горить "ТЕМП"






Фото с городского интернет-форума:











ТОП-СТАТЬИ
Номер # 33, 26.08.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 741 хитов: 10162
вчера: 913/28201
время генерации: 0.039586782455444; SQL запросов: 11