Медиагруппа «Антенна»  

Черкасские налоговики плетут информационные сети из соседей и конкурентов предпринимателей

Володимир МАМАЛИГА# 29, 23.07.2003

На прошедшей неделе городские налоговики отчитались перед журналистами о достигнутых в работе показателях и поделились планами на будущее. Цель начертанных начальником Черкасской городской налоговой инспекции Владимиром Коломийцем замыслов была величественна и благородна — надо сделать так, чтобы налогоплательщики не боялись человека с налоговым ружьем и с гордостью расставались с нажитым добром в пользу Родины-матери.

Налогов за первое полугодие сего года наши мытари отправили в государственную и городскую казну вновь больше запланированного. При этом 77,7% поступлений в бюджеты обеспечили всего 0,7% налогоплательщиков, разумеется, самых крупных. Для них в городской налоговой пытаются создать максимум удобств, чтобы «ни в коем случае с декларациями в очереди не стояли». Но и со средней руки налогоплательщиками, по словам главного налоговика города Владимира Коломийца, налаживаются партнерские отношения. Вплоть до того, что налоговики стремятся помочь им оптимально использовать свои ресурсы и рационально организовать свою деятельность. То ли от проявляемой заботы, то ли по иной причине, но число средней руки налогоплательщиков за отчетный период увеличилось.

Совместно с прокуратурой городские налоговики проводят работу с предприятиями, задолжавшими своим работникам зарплату. В результате совместной деятельности задолженность по зарплате уменьшилась на 2,5 млн. грн., два руководителя привлечены к уголовной ответственности.

Добились городские мытари и увеличения поступления в черкасский горбюджет сборов и налогов от использования городской земли. Было бы неплохо, если бы налоговики не только наполняли, но еще и проверяли, как используются добытые ими в горказну деньги.

Свою существенную лепту внесли мытари и в урегулирование цен на хлеб. За несколько дней они проверили более 50-ти предприятий и торговых точек, в большинстве из которых было выявлено необоснованное завышение наценок.

Проводятся также операции «Акциз», «Рулетка», «Предприниматель». Недавно «стартанула» еще одна операция с еще более поэтическим названием «Подснежник».

В образном мышлении нашим мытарям не откажешь: целью операции «Подснежник» есть выявление предприятий, которые используют труд не оформленных согласно законодательству и нигде не зарегистрированных работников. Учитывая размах этого явления, шмон может получиться серьезным.

В ближайших планах налоговиков провести тотальную охоту на работодателей, выплачивающих зарплату в конвертах. Эта операция, наверное, будет называться «Черный квадрат Коломийца».

Словом, проверок станет больше, как с применением «косвенных», так и иных методов. Поводом для них, как мы уже писали, может явиться даже дорогой галстук на директоре убыточного предприятия, а также информация (точнее, донос) соседей, конкурентов и прочих завистников. Причем подобных «доброжелателей», по словам налоговиков, на каждого руководителя или предпринимателя оказалось предостаточно.

Поведали городские налоговики и о новых схемах уклонения от уплаты налогов. Оказывается, все эти алкогольные конфеты, таблетки и пр. — попытка уйти от уплаты акциза. По личному мнению главного налоговика Черкасс, такую деятельность приветствовать нельзя, т.к. она оказывает пагубное влияние на подрастающее поколение. О возрастающей роли налоговиков в деле воспитания наших детей говорить не приходится, чего стоит только конкурс на лучший детский рисунок бюджета! Так что если законодатели перегнули палку с лицензированием деятельности по производству алкогольных сладостей, то есть надежда, что наша неутомимая налоговая этот дефект когда-нибудь, но выправит.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 29, 23.07.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 495 хитов: 20714
вчера: 653/28380
время генерации: 0.0082309246063232; SQL запросов: 11