Медиагруппа «Антенна»  

Народная партия, СПУ не проходят в местные советы. А у Одарича нет шансов стать повторно городским головой?

В местные советы на выборах 31 октября имеют шанс гарантировано пройти лишь несколько политических сил — Партия регионов, «Батьківщина» и «Сильна Україна». Таковы результаты опроса, проведенного «Центром медиаинициатив» в период с 25 по 30 июля 2010 года. Опрошено 526 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка — репрезентативная, статистическая погрешность не превышает 3,1%.

Согласно опроса, 23,3% опрошенных отдали бы голоса за избирательный список и кандидатов в местные советы от Партии регионов. За «Батьківщину» отдали бы свои голоса 19,6% тех, кто принял участие в опросе. За кандидатов в местные советы от «Сильної України» проголосовали бы 14,4% опрошенных. За «Фронт змін» Арсения Яценюка — 4,2%. За КПУ — 2,9%. «Народну партію» поддержали бы 1,8% опрошенных. «Наша Україна» набрала бы 1,1% голосов избирателей. Остальные политические силы набрали бы менее одного процента. Не определились в выборе 9,5% опрошенных. 3,2% черкасщан заявили, что пойдут на выборы и будут голосовать против всех. Вместе с тем, 15,4% жителей Черкасс готовы отдать свои голоса за иную, ранее неизвестную политическую силу, которая докажет свою способность реально улучшить жизнь черкасщан.

Одновременно соцопрос выяснил, что 82,4% жителей областного центра негативно оценивают деятельность черкасской городской власти и городского головы С.Одарича и выступают за его быстрейшее переизбрание. Лишь 12,8% опрошенных удовлетворены результатами работы Одарича и его команды и хотели бы, чтобы он был избран городским головой на второй срок.

Таким образом, отмечают социологи, шансы пройти в местные органы власти по партийным спискам имеют лишь представители трех политических сил — Партии регионов, партий «Батьківщина» и «Сильна Україна». Если бы «Фронт змін» Арсения Яценюка, а именно его региональные парторганизации, были, в соответствии с новой редакцией закона о местных выборах, зарегистрированы Минюстом до 31 октября 2009 года, то его представители также имели бы шансы попасть в местные советы по партийным спискам.

85,2% опрошенных уверены, что обязательно приняли бы участие в голосовании. Вместе с тем, 67,4% опрошенных заявили, что при голосовании для них будет иметь значение больше личность кандидата, чем его политическая принадлежность.

Таким образом, в своем выборе жители Черкасс будут руководствоваться не только политической принадлежностью кандидатов, но будут обращать внимание на их личностные характеристики: что они уже сделали и что намерены сделать для черкасщан. Поэтому победить в мажоритарных округах будут иметь возможность практически все кандидаты вне зависимости от того, выдвинула их известная или безызвестная политическая сила.

Как сообщалось ранее, «Центр медиаинициатив» проводил аналогичное исследование в конце июня 2010 года. В сравнении с его результатами, все фавориты общественного мнения утратили свои позиции в среднем на 1-2%. В связи с изменениями закона о местных выборах в последнем опросе уже фигурировала лишь партия «Батьківщина», вместо привычного для избирателей Блока Юлии Тимошенко. Что, вероятно, и послужило причиной столь резкого снижения рейтинга этой политической силы — 19,6% против 23,8% в июне.








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 30, 04.08.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 323 хитов: 19560
вчера: 678/49777
время генерации: 0.070269107818604; SQL запросов: 11