Медиагруппа «Антенна»  

Особенности национального покаяния

Владимир МАМАЛЫГА# 30, 04.08.2010

Всю прошлую неделю на всех возможных каналах местного телевидения, не жалея живота своего и заработанных непосильным трудом денег, директор коммунального предприятия «Дирекция парков» Александр Романович Радуцкий посвятил несвойственному для профессионального распорядителя бюджетных средств и массовика-затейника занятию. Этим занятием было клеймление злобных работников КРУ, которые осмелились усомниться в финансовой честности Радуцкого и Кº, «накопав» во время проверки финансовых нарушений более чем на 600 тысяч гривен. Как говорят в Одессе: «Нам так не жить!».

Юношеские кошмары

А дело было так. Услышав с экрана ТРК «Антена-Плюс» и прочитав на страницах «Антенны» вопиющую правду о своих финансовых и хозяйственных достижениях, о которых даже в очень приближенных к Александру Романовичу и Сергею Олеговичу кругах было принято говорить только ночью и шепотом, г-н Радуцкий занервничал. Еще бы, ведь в застойные советские времена сам факт отсутствия в подведомственном ему парке целого деревянного домика и пяти кованых лавок, которые, очевидно, поместили в более надежное место, мог бы гарантировать директору, коим является Радуцкий А.Р., возможность общаться с близкими и друзьями не иначе как через решетку лет эдак три-четыре. Не говоря уже о других эпизодах его хозяйствования на нелегкой ниве возрождения парков и скверов. Так что воспоминания пятнадцатилетней давности о «казенном доме» бросили Александра Романовича в дрожь и холодный пот, и он начал движения в свою защиту. И эти движения, учитывая его колоссальный интеллектуальный потенциал и знание законов, были грациозны, изящны и стремительны. Ну, примерно, как у осла в период спаривания.

Ход конем

Для начала Александр Радуцкий, по уже сложившейся в кругах Бродского–Одарича традиции, облил ушатом грязи руководство и работников КРУ. Обвинения со стороны Александра Романовича в заказном характере работы, некомпетентности и тенденциозности были расплатой за профессионализм и беспристрастность работников КРУ. Потом, решив сделать ход конем, Радуцкий включил в пиар-кампанию политического тяжеловеса Сергея Одарича, который не отправил писем в защиту Радуцкого и прочих кляуз разве что в штаб-квартиру НАТО.

В это же время виртуальная общественная организация, якобы созданная в защиту парков и Радуцкого, руками студентов, направленных на общественные работы, начала сбор подписей с требованием оставить в покое парки, Радуцкого и прочие финансовые недоразумения. Сбор подписей сопровождался установлением в парках информационных щитов и раздачей зеленых ленточек «шахидов», которые были изготовлены, конечно же, не за счет бюджета, а исключительно на сэкономленные деньги. И, судя по всему, немалые. Великое дело — экономия.

«Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире»

Для полноты ощущений борьбы за правду решил Александр Романович также подать в суд. Нет, не на телеканал «Антена-Плюс» и не на газету «Антенна». Ведь достоверность и правдивость информации, напечатанной в газете и прозвучавшей в эфире телекомпании, ни у кого, даже у Радуцкого, при всей его образованности, не вызывала ни малейших сомнений. Александр Романович в своем иске попросил Черкасский окружной апелляционный суд признать официальное обнародование отчета КРУ незаконным. Суд, внимательно выслушав представителей КРУ и ТРК «Антена-Плюс», которые цитировали пункты статей и доказывали, что на самом деле никакого обнародования не было, полностью удовлетворил иск «Дирекции парков».

Какой мотивацией пользовался суд при принятии этого решения даже без официальной копии телепрограммы, пусть разбирается Высший совет юстиции. Ведь не смотря на то, что решение не вступило в законную силу и уже обжаловано в суде высшей инстанции, Александр Радуцкий, не жалея своих и бюджетных средств, со всех телеэкранов раструбил о своей победе над КРУ. По привычке забывая сообщать зрителям, что финансовые нарушения в размере 650 тысяч гривен никакой суд не оспаривал, и за них еще придется отвечать. А ведь людей садят в тюрьму и за мешок картошки.

Явка с повинной?

А между тем, несмотря на копрометание в сторону власти и проверяющих со стороны Радуцкого и городской власти, согласно решению Приднепровского районного суда по иску прокуратуры началась новая внеплановая комплексная проверка КП «Дирекция парков». На этот раз проверку проводит не областное, а городское КРУ. И есть все основания утверждать, что ко всем уже выявленным нарушениям проверяющие наконец-то выяснят: на каком основании и за какие деньги продано «колесо обзора»; куда делись останки памятника Ленину балансовой стоимостью в сотни тысяч гривен; на каком основании Александр Романович Радуцкий меняет целевое назначение земли, сдавая ее фактически в субаренду предпринимательским структурам; куда делась «Русалочка»; как расходуются деньги на ремонт моста, освещение парка, и многое, многое другое?

Ведь, пройдя по паркам, говорить об их возрождении может только человек, который до этого никогда там не бывал. Те же, но еще более потрескавшиеся тротуары и дорожки, слегка подкрашенные лавочки, скромные, но очень дорогие аттракционы и неухоженные деревья, которые посадили еще наши деды. Быть может, по мнению Сергея Одарича и Александра Радуцкого, это все и стоит миллионы народных денег? А может, они еще надеются покаяться перед народом и новой властью, а новая власть простит им все, что они нажили непосильным трудом за последние четыре года? Только не слишком ли дорого стоить будет для Черкасс и черкасщан их запоздалое раскаяние? Я, например, им не верю.








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 30, 04.08.2010
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 118 хитов: 21291
вчера: 865/19291
время генерации: 0.02916407585144; SQL запросов: 11